Боец PFL Колесник: Стретфорд будет пытаться бороть меня

Колесник

Боец MMA Елена Колесник 6 мая на Professional Fighters League PFL 3: 2021 Regular Season сразится с Тэйлор Стрэтфорд. Для украинской спортсменки это важный бой в карьере, она возвращается в октагон спустя два года, это ее шанс прервать серию поражений. О подготовке к турниру Елена рассказала Fight.ru.

Боец MMA Елена Колесник 6 мая на Professional Fighters League PFL 3: 2021 Regular Season сразится с Тэйлор Стрэтфорд. Для украинской спортсменки это важный бой в карьере, она возвращается в октагон спустя два года, это ее шанс прервать серию поражений. О подготовке к турниру Елена рассказала Fight.ru.

«Подготовка проходит в усиленном режиме. Готовлюсь в родной Одессе под руководством заслуженного тренера Украины  по боевому самбо Виталия Федоровича Чебана. Также мне помогает в подготовке в ударной технике мой друг, которого я знаю на протяжении многих лет, Владимир Терзи. Готовлюсь с лучшими ребятами моего города и моей страны. Спасибо ребятам из зала “Самсон”, которые мне очень помогают, имитируют мою соперницу»

Соперница украинской спортсменки Тэйлор Стрэтфорд профессионально выступила на турнире MMA в 2011 году на Tuff-N-Uff Las Vegas. Она потерпела поражение от Ронды Роузи, после чего не выступала вплоть до 2020 года. В Invicta FC она провела три боя, из которых проиграла один. И хотя у Елены рекорд лучше, она уверена, что бой с Тэйлор будет сложным:

«Бой легким не будет. Моя противница ниже ростом, она будет стараться меня бороть. Соответственно, из этого мы и будем исходить»

Елена не стала озвучивать свои сильные стороны, она уверена, что они проявятся непосредственно в бою. Но она рада, что уже знает кто ее соперница:

«Мои сильные стороны покажет бой. Опять же под каждую противницу нужно готовиться. Я очень рада, что хотя бы сейчас знаю кто она. Потому что девочки сменялись, под каждую был индивидуальный план».

Спустя два года Елена выйдет в октагон. Несмотря на долгое отсутствие, она готовилась к этой возможности. 

«Да, я действительно не выходила в клетку на протяжении двух лет. Но все это время я тренировалась и ждала возможность снова вернуться в октагон и показать себя. Слава Богу, спасибо огромное моему менеджеру Саяту Абдурахманову, Рэю Сэфо, хозяину турнира PFL, которые помогли осуществить мою мечту и вступить в “клетку” снова»

Сейчас титул PFL находится у Кайлы Харрисон. Елена знакома с ней благодаря совместным тренировкам: 

«Нынешнюю чемпионку я знаю лично. Не раз мы работали с ней на тренировках, когда я была в American Top Team на сборах. Она очень хороший, тренированный и дисциплинированный спортсмен. Хорошая девочка, с которой можно работать».

Сейчас у Кайлы серия из восьми побед, однако, по мнению Елены, это не делает ее непобедимой.  

«Я считаю, что непобедимых нет. К каждому спортсмену, к каждому оппоненту можно найти подход. Главное разработать тактический план и иметь рядом надежную команду, которая мыслит в направлении твоей победы».

Из всех женщин, выступающих в UFC, Bellator или PFL, Елена считает самым сильным бойцом MMA вне зависимости от весовой категории Аманду Нуньес:

«На сегодняшний день я считаю самой сильной мою подругу, с которой мы переписываемся, Аманду Нуньес. Ей я помогала готовиться к бою против Крис Сайборг, была ее спарринг-партнером. Так что я считаю ее лучшей, сильнейшей. И вообще, она и как человек хорошая. Это тот уровень мастерства, к которому я стремлюсь».

Елена отмечает, что много людей оказали ей поддержку, чтобы она могла выступить на Professional Fighters League PFL 3: 2021 Regular Season. И помогали ей не только в тренировочном процессе:

«Получить визу и отправиться на турнир мне помогает мой друг, которого я знаю много лет, народный депутат моей страны Артем Дмитруг. Хочу выразить ему огромную благодарность. Если бы не он, не знаю смогла бы я полететь и участвовать в этом турнире».

0 комментариев
Оставить комментарий