Брэндон Морено назвал поединок, который больше всего заслуживает звание «Бой 2020 года»

Брэндон Морено поучаствовал в одном из самых эффектных титульных поединков в истории UFC, но не считает, что этот поединок достоин звания «Бой 2020 года».

Бывший претендент на титул UFC в легчайшем весе вышел на титульный бой против чемпиона Дейвесона Фигейредо (20-1-1 MMA, 9-1-1 UFC) на турнире UFC 256. Это был захватывающий поединок, который многие назвали величайшим боем в истории мужского наилегчайшего веса UFC.

Но Морено (18-5-2 MMA, 6-2-2 UFC) считает, что боем года должен стать, поединок за титул чемпиона в наилегчайшем весе среди женщин между Вейли Чжан и Йоанной Енджейчик, состоявшийся на турнире UFC 248.

«Бой года? Я думаю, должен побелить бой Вейли Жанг и Йоанны Енджейчик – это мое личное мнение. Но если они дадут эту награду нам, я буду очень счастлив. Почему бы и нет? Но как фанат, я очень воодушевился боем Йоанны с Вейли, и считаю, что это должен быть Бой года»

На звание «Бой 2020 года» есть много претендентов. В 2020 году состоялось множество качественных поединков, которые достойны этой награды. И даже, если поединок между Морено и Фигейредо не получит этот титул, он всё равно войдёт в историю UFC, как один из лучших боёв мужского наилегчайшего веса.

«Я думаю, что с точки зрения драматизма, да», – сказал Морено. «Но мы не можем сбрасывать со счетов технический аспект, когда Диметриус Джонсон дрался, там превалировала техника. Но с точки зрения нанесённого ущерба и драматизма, я бы сказал, да, мы определённо сделали один из лучших боёв в своём весе».

И хотя, пока, ничего не подписано, президент UFC Дэйна Уайт, на пресс-конференции после турнира UFC 256, заявил, что реванш между Морено и Фигейредо состоится в 2021 году.

Морено считает, что апрель – хороший месяц для реванша, поскольку для подготовки к очередному пятираундовому бою нужно время.

«Я ожидал жесткий бой. Мне было ясно, что Дейвесон со всем его хайпом вокруг его ударной техники и мощи любит создавать впечатление, что ты не можешь вступать с ним в размен, и что его всегда нужно уважать.

Поэтому с этой точки зрения моя стратегия была безумной – возможно, это был не самый умный мой ход, но я знал, что если выведу его из зоны комфорта, то ему будет неудобно.

Так что да, я ожидал тяжелый бой, но потом зазвучал гонг, и Дана Уайт был в восторге, все были в шоке, и это было здорово. Хоть я и не заполучил пояс, и бой завершился ничьей, я счастлив, что людям он понравился».

0 комментариев
Оставить комментарий