Йоэль Ромеро
Йоэль Ромеро
Йоэль Ромеро
13
0
4
  • Рост
    /
    Вес
    177 см
    /
    83 кг
  • Возраст
    45
    (30/04/1977)
  • Размах рук
    187 см
  • Команда
    arrow_up_list.png
  • Ник
    Солдат Божий

Йоэль Ромеро – кубинский боец UFC; золотой медалист мира и серебряный призёр Олимпийских игр по вольной борьбе.

Его спортивная карьера началась ещё с Олимпийских игр. Впервые он выступил на летней олимпиаде в 2000 году, где представлял Кубу. Уступив в финале Адаму Саитиеву , завоевал серебро. А в 2004 занял 6 место. За время соревнований по вольной борьбе одержал победу над  тремя золотыми олимпийцами и пятью чемпионами мира.

С 1997 по 2005 представлял Кубу на чемпионате мира по борьбе FILA Wrestling World Championships. В 1999 стал чемпионом мира, одолев Хаджимурада Магомедова. А в 2007 после победы на Гран-при в Германии решил там же и остаться. Он присоединился к Рингер-Бундеслиге – профессиональная лига борьбы в Германии – откуда со временем ушёл в ММА.

Его дебют состоялся в декабре 2009 года против уже опытного Саши Ваинполтера (14 – 5). Уже на 48 секунде первого раунда, одолев соперника техническим нокаутом, Ромеро одержал победу.

Все свои следующие поединки с октября 2010 по май 2011 включительно выиграл, нокаутировав противников таких как: Михал Фиялка (16 – 7); Никита Петровс (7 – 5); Ласло Эк (0 – 1).

А в сентябре 2011 года в поединке с опытным Рафаэлем Каквальканте (13 – 7) Йоэль впервые за всю свою карьеру потерпел поражение нокаутом.

Спустя 2 года – в апреле 2013 года – Ромеро дебютировал в UFC. Его соперником оказался опытный Клиффорд Старкс (14 побед и 5 поражений), который уже ранее выступал в этом промоушене. Однако, уже в первом раунде произошел нокаут, принадлежащий Ромеро, за что тот получил награду «Нокаут ночи».

В своем следующем поединке он встретился с Ронни Марксом (19 – 7) на UFC Fight Night 31. Этот бой Йоэль выиграл вновь нокаутировав противника. В январе 2014 на UFC Fight Night 35 сошелся с известным Дереком Брансоном (20 – 7). Это поединок должен был состоялся ещё в августе 2013, однако, травма Брансона не позволила этому произойти. В январе же победу одержал Ромеро техническим нокаутом, несмотря на то, что в первых двух раундах проигрывал сопернику по очкам. За такой зрелищный поединок обоим бойцам присвоили награду «Бой ночи» и премию.

А уже в апреле 2014 года на UFC на Fox 11 произошла встреча Йоэль Ромеро и Брэда Тавареса (17 – 5). Судьи единогласно решили отдать победу кубинцу. В сентябре 2014 года он вышел в октагон сразиться с Тимом Кеннеди(18 – 6) на UFC 178, где победа техническим нокаутом досталась Ромеро, а данный бой вызвал множество споров и уже вторую награду «Бой ночи».

В июне 2015 года на UFC Fight Night 70 состоялся бой с Лиото Мачидой (26 – 8) – бывшим чемпионом в полутяжёлом весе. Ромеро нокаутировал соперника в третьем раунде, что принесло ему  бонус «Ночное выступление».

В декабре того же года состоялась долгожданная встреча с Роланду Соуза (26 – 7) на UFC 194, которая планировалась уже трижды, но из-за болезней и травм отменялась. В этом поединке победу присвоили Ромеро раздельным решением судей.

После этого поединка Йоэль не прошел допинг-тест, из-за чего ему нельзя было выходить в октагон в течение длительного периода времени. Ромеро был не согласен с таким выводом, потому что не применял подобные препараты. Оказалось, что в его спортивном питании присутствовало данное вещество, что подтвердили лабораторные исследования, а в составе было указано, что допинга нет. Боец подал в суд на эту компанию и выиграл дело на 27 миллионов долларов, а так же с него сняли запрет и он смог сразиться в следующем бою уже через полгода.

В ноябре 2016 года он встретился в октагоне с Крисом Вайдманом (14 – 4). В результате победу вновь одержал Ромеро, нокаутировав противника в третьем раунде.

В июле 2017 года ему выпала возможность сразиться за временный титул чемпиона UFC в среднем весе с Робертом Уиттакером на UFC 213, еду этот бой был главным в турнире. Борьба шла напряженно, однако после третьего раунда победу присвоили Роберту.

В феврале 2018 года Ромеро встретился с Люком Рокхолдом на UFC 221, этот поединок был главным в турнире. На второй минуте в третьем раунде победа досталась Ромеро, который отправил в нокаут противника.

В июне 2018 в октагоне вновь встретились Ромеро и Роберт Уиттакер, который на тот момент уже стал действующим чемпионом UFC  в среднем весе. Однако, судьи вновь оказались на стороне Уиттакера, отдав победу ему.

Его крайний бой состоялся в августе 2019 против непобежденного Пауло Энрике Косты (13 – 0) на UFC 241. Победа единогласным решением судей досталась Пауло, а горечь поражения вновь отдали Ромеро.

Новости
Смотреть ещё