Алексей Папин рассказал о первом боксерском бое на профессиональном ринге

Алексей Папин

Спортсмен поделился, как первый раз встретился на ринге с Сергеем Белошапкиным, как к этому пришел, и болели ли синяки после боя.

Спортсмен поделился, как первый раз встретился на ринге с Сергеем Белошапкиным, как к этому пришел, и болели ли синяки после боя.

Алексея Папина пригласили на подкаст Григория Дрозда. Там он и поведал о своём профессиональном дебюте, который состоялся в 7 лет назад.

— Вот ты надел боксёрские перчатки, вот ты отбоксировал, вот ты победил. Какие были первые чувства?

— Слушай, ну я же там за институт, на вузах боксировал. Получалось достаточно успешно. Турнир Агеева по боксу выигрывал.

— А Москву?

— Москву нет. В Москве как раз на вузах боксировал. И меня выдернули на вооруженку, про которую рассказывал. Мне нужно было уехать. Я выиграл там два боя, выиграл, причём, хороших ребят. С полуфинала я уже снялся. Я уехал на вооруженку.

А первый профессиональный бой – после боя проснулся, тут синяк, тут синяк. Думаю: «Перчаточки то другие – нужно ли оно мне?».

Дебют был с Сергеем Белошапкиным, хороший такой джорнимэн, проходной боец. Много боёв, но поражений тоже много. Где-то его, может быть, там и прижимали, но всё равно он для дебюта очень хороший был. Это всего лишь такой, начальный уровень. Что будет дальше? Когда в топ выйдешь – там же колотят как и бьют сильно, и техника другая.

— То есть серьёзные мысли посещали?

— Да. Но потом вроде раз-раз, тренировки, спарринг-партнёры более высокого уровня и оппозиция начала расти. И понял, что это моё, что это получается.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев