Андрей Шилимов: Все свои победы Александр Строгий одержал досрочно. Мне будет очень интересно с ним сразиться.

Боец Андрей Шилимов, родом из Казахстана, провёл пять боёв. Проиграл только Шамилю Муталимову. В крайнем, с Зауром Абдуллаевым, победил. Сейчас готовится к встрече с Александром Строгим в рамках турнира «Время новых героев 2».

В субботу встречаетесь с Александром Строгим. Что можете сказать о своём сопернике?

Соперник у меня – более, чем достойный. Как я знаю, все свои победы Александр Строгий одержал все свои победы досрочно. Мне будет очень интересно с ним сразиться. Он и бьёт, и борется. Так что очень достойный противник.

Планируете провести бой в стойке?

Как говорится, бой начинается в стойке, а там – как пойдёт. Особого плана на бой нет. Есть несколько заготовок под этого соперника. Мне будет комфортно везде – как в борьбе. Так и в стойке. Потому что после крайнего боя была проделана большая работа во всех аспектах. Мне уже не терпится выйти и показать себя.

Как проходила подготовка? Кто помогал в спаррингах?

Сборы проходил дома, в клубе «Сечь» (город Санкт-Петербург). У нас очень сильный состав, на мой вес тем более. Спарринг-партнёры хорошие. Так же капитан команды у нас – Сергей Романов – сейчас претендент на титул в категории 77 килограммов. Он постоянно помогает. Борис Медведев – тоже один из бойцов этой организации. Ещё несколько ребят, которые будут выступать на этом турнире, помогали мне.

Расскажите о вашей команде, о вашем клубе, тренере.

Я – в составе «Сечь Pro», клуб «Сечь» в Санкт-Петербурге. Главой команды является Николай Дедик, по совместительству наш менеджер, главный тренер нашего клуба – Егор Пушкин, тренер по ММА. Есть ещё несколько тренеров в профессиональной команде: по джиу-джитсу и функциональной подготовке – Дмитрий Алферьев, по вольной борьбе – Шарап Гитинов. И у нас очень хороший состав спортсменов, много известных. Так что скучать не приходится.

Участвовали в турнире «Fight riot», тогда одолели своего соперника. Но ваша сборная проиграла. Больше радовались своему успеху или больше переживали за командный зачёт?

Если быть точнее, от команды «Сечь» выступали всего лишь два человека: я и мой товарищ Владимир Васильев. И мы, слава Богу, выиграли. Это больше всего меня волновало. Те ребята, которые состояли в сборной Санкт-Петербурга, не особо волновали. У меня была задача – выиграть самому. И переживал за товарища. Мы дали стопроцентный результат. Спасибо тренерам за подготовку!

Как начинали свой путь бойца? Каким спортом занимались раньше? Кто повлиял на решение пойти в ММА?

Заниматься спортом я начал в раннем детстве. В десять лет меня отец привёл в секцию карате. Занимался им около шести лет. Достиг хороших результатов, был коричневый пояс, почти мастер спорта – можно сказать так. Потом был такой переходный возраст – не хотел заниматься. Примерно год не тренировался. В семнадцать лет пошёл в секцию кикбоксинга к Андрею Александровичу Смирнову. Ему спасибо огромное! Там я прозанимался пять лет. Достиг мастера спорта. Три года был в сборной Казахстана по кикбоксингу. Как закончил институт, сходил в армию, поступило предложение перейти в ММА. Надо было что-то решать в жизни, и как раз поступило это предложение. И я подумал: почему бы и нет? В начале декабря 2016 года я дебютировал в профессионалах и выступил успешно.

Есть ли предложения новых поединков от промоушенов? С какой лигой в ближайшее время хотели бы сотрудничать?

Серьёзных предложений пока не поступало. Я ещё неизвестный боец. Но это ещё. «Ещё» – ключевое слово. Надеюсь, после этого боя предложение поступит. Где драться – значение не имеет. Главное – чтобы были хорошие условия контракта. А так в любой организации было бы интересно биться.