Диана Авсарагова: я выросла на боях Джины Карано

Диана Авсарагова

9 апреля на турнире Bellator 256: Бейдер — Мачида 2, который пройдет в Коннектикуте, дебютирует россиянка Диана Авсарагова. Представительница клуба “Ахмат” рассказала Fight.ru о подготовке к бою, поделилась мнением о сопернице Таре Графф и рассказала, о планах по завоеванию титула.

9 апреля на турнире Bellator 256: Бейдер — Мачида 2, который пройдет в Коннектикуте, дебютирует россиянка Диана Авсарагова. Представительница клуба “Ахмат” рассказала Fight.ru о подготовке к бою, поделилась мнением о сопернице Таре Графф и рассказала, о планах по завоеванию титула. 

Диана Авсарагова пополнила ростер Bellator  в конце 2019 года, однако из-за пандемии коронавируса, грянувшей в 2020 году, ее дебют в промоушене затянулся. Девушка заключила контракт на шесть поединков и она хочет показать свои силы в октагоне. Сейчас она готовится к бою в клубе “Ахмат”:

“Подготовка проходит хорошо. Готовлюсь в своем клубе. Много борюсь, много работаю в стойке. Много спаррингов”, — рассказала Диана.

Авсараговой предстоит выйти в клетку против более опытной соперницы Тары Графф, на счету которой три боя в профессиональном MMA. Хотя они и окончились поражением. Последний раз Тара выступала 7 августа 2020 года на турнире Bellator 243: Чендлер — Хендерсон. В дебютном бою она нокаутом проиграла Валери Луреда.

“Соперница крепкая, несмотря на то, что у нее серия из двух поражений. Я не буду расслабляться и недооценивать ее”.

Авсарагова рассказала, что хотя ее базой и является борьба, она будет готова сражаться в стойке:

“Моя сильная сторона — это борьба, естественно. У меня база — это борьба. Но также я готовлюсь в стойке. Так что я готова ко всему”. 

Диана выступает в наилегчайшем весе, этот дивизион возглавляет Джулиана Веласкес, которая ведет безупречный счет из десяти побед. Авсарагова считает ее сильным бойцом, но не непобедимым:

“Она не просто так стала чемпионкой, она действительно очень сильная, но не бывает непобедимых. Это всего лишь вопрос времени”. 

Как и любой боец, Авсарагова намерена бороться за титул Bellator. Как скоро она станет претендентом, по ее мнению, зависит от первых боев:

“Сколько побед мне надо одержать, чтобы стать претендентом на титул? Даже не знаю. Зависит от первых трех-четырех боев. Дальше видно будет, как все пойдет. У меня в принципе шесть боев, так что можно быстро подойти к титулу”. 

Если Диана не получит травм после встречи с Графф, то она рассчитывает еще раз выйти в октагон в 2021 году:

“После своего дебюта я посмотрю, дай бог, чтобы никаких серьезных травм не было. Тогда я хоть через месяц или два уже сразу смогу готовиться к следующему бою”. 

Диана призналась, что в MMA ее кумирами были Джина Карано, Ронда Роузи и Крис Сайборг:

“Я росла на боях Джины Карано, затем смотрела выступления Ронды Роузи, Сайборг. Они являются примером для меня. Еще Шевченко очень хороший боец, Енджейчик”. 

Стоит отметить, что подругой и одноклубницей Дианы является боец UFC Лиана Джоджуа. Ранее в СМИ писали, что Лиана помогает ей на тренировках, подсказывает, как действовать в партере и в стойке. Кроме того в 2017 году девушка вместе с Лианой выступила на турнире Emir Fighting Championsips. В этом шоу девушки одержали синхронные досрочные победы. В 2019 году Авсарагова провела второй бой, победив Анну Лурченкову. Этого хватило, чтобы в скором времени получить приглашение от Bellator.

Вам может быть интересно
Алан Джубан о Хабибе Нурмагомедове: «Для меня это величайший боец в истории»
Дональд Серроне хочет установить рекорды UFC, к которым люди не смогут даже приблизиться после его ухода на пенсию
Валери Лореда уходит из MMA и подписывает контракт с WWE
Холлоуэй ответил Хабибу: «Есть много людей, говорящих откровенную чушь»
«Дайте мне его задницу!», - Тайрон Вудли сожалеет о том, что ему не удалось заполучить Адесанью
Педро Муньос считает Шона О'Мэлли «нелепым» за попытки сохранить имидж непобедимого бойца
Хорхе Масвидаль: «Макгрегор не хочет драться со мной, иначе давно оскорбил бы мою маму!»
«Не хочу вечно сражаться и вечно быть избитой». Йоанна Енджейчик прощается с октагоном
Бывший чемпион UFC решил пойти путём Шлеменко и дал бой алкоголю
Конор дал заднюю, а Уайт отказался в этом участвовать. Что на данный момент известно о реванше МакГрегора и Мейвезера
Комментарии
0 комментариев