Герман Скобенко: про бой со спарринг-партнером Фьюри и про карьеру в TOPDOG FC

Герман Отличник Скобенко рассказал о боях в TOPDOG, поединке со спарринг-партнером Тайсона Фьюри, уличных зарубах.

Герман «Отличник» Скобенко — боксер из Донбасса — 11 февраля выступит на очередном онлайн-турнире популярной лиги TOPDOG FC. Он уже успел заявить о себе в жестком бою на голых кулаках. Герман рассказал Дарье Слепухиной и fight.ru о настрое на новый поединок в кровавом спорте.

«Настроен на победу. Конечно, рассматриваю любой вариант исхода боя. Но я прямо уверен в победе. То, что я Павлу предложу, он, вообще, не ожидает! Я никому не предлагал такой бой, какой будет в этот раз. Я чуть-чуть поменял тактику. Я думаю, все удивятся».

В этот раз Герман Скобенко получил возможность хорошо подготовиться к бою.

«Времени на подготовку было более чем достаточно. Я готовился четыре недели. Мне этого времени хватило. Тем более, я тренировался не только в боксерской технике, ударной — прибегал и к другим видам техник. Даже посещал бассейн. Тренировки различные делал».

Ведь и соперник непростой: высокий и выносливый Павел Шульский, тоже завоевавший любовь публики TOPDOG. Однако Герман Скобенко противника не боится и считает, что рано называть Шульского монстром.

«Что касается серьезности моего соперника, Павел — это как минимум мастер спорта России. Уже это значит неслабо. И у него -очень хорошие антропометрические данные. Он высокий, к него — длинные руки. И Павел держит удар. Это тоже важный фактор. Думаю, с Павлом будет нелегко. Но я все равно уверен в победе. Говорят, что он монстр. Ну а кто говорит? Люди судят по единственному его бою. Да, он держит удар. Четыре или пять раз он там упал и встал. Да, это достойно похвалы. Значит, у человека — очень сильный дух. Но опять же сложно судить по одному бою, тем более, его оппонент даже не боксер. Опять же и Гаджи не видели ни с кем, кроме Павла, достойного. И Павла не видели ни с кем достойным, кроме Гаджи. Я на коротком уведомлении выходил против спарринг-партнера Тайсона Фьюри, который сейчас чемпион мира в супертяжелом весе по боксу, и боксировал семь раундов. Поэтому у каждого — степень серьезности разная».

Павлу Шульскому тоже есть, над чем задуматься. Ведь на дебютный бой в TOPDOG FC Герман Скобенко вышел на супер-коротком уведомлении. На подготовку, точнее на перелет было всего 27 часов.

«Я в три часа дня узнал, что можно выйти на замену. В семь я выехал из дома. И в час ночи я был только в аэропорту. Потому что пересечение границы заняло много времени. Поспал полтора часа на лавочках в зале ожидания. Прошел регистрацию, вылетел в Москву. Там поспал полтора часа. И в десять часов вечера я уже дрался. То есть я реально перед боем преодолел почти полторы тысячи километров и поспал в сумме три часа за двое суток. То есть я был сам не свой. Но это не помешало в бою. Адреналин дал свое».

@germanec_cls63

Но это не предел. Герман Скобенко рассказал невероятную историю, в которой практически любой боксер просто отказался бы от боя.

«Выходил боксировать за пояс WBA Asia. Буквально за две недели до боя узнал про этот бой. Но самый жесткий момент — это когда я узнал про поединок в Германии. Прошли новогодние праздники, было 14 января. То есть мы все праздники гуляли и не думали тренироваться. Я приехал с Кубка мира по любителям 15 декабря и не думал даже тренироваться. Утром, как раз после Старого Нового года мне пришло сообщение, что можно выйти на замену против Кема Юнгвиста. Он — топовый проспект Германии. Родом из Дании. Он является спарринг-партнером Тайсона Фьюри. Рост 200 сантиметров, размах рук у него большой. То есть все — против меня. Но потом я обдумал всю ситуацию. Попросил больше денег. Организаторы пошли на это. И я вылетел. И у меня на подготовку был ровно десять дней. И я так настроился на бой, что я прошел все восемь раундов. Там можно было и ничью давать. Но когда ты боксируешь в Германии в равном бою, тебе никто не даст ничью. Там три раунда мои были железно. Был еще момент, я попал ему по печени. А он сделал вид, что я попал ему ниже пояса. Ему не засчитали нокдаун. Это было мое самое короткое уведомление перед кулачными боями».

Конечно, для боев на открытых кулаках Герман Скобенко — просто находка. Но и сам боец заинтересован в дисциплине и в лиге TOPDOG FC.

«Я решил, что это вид спорта, где преобладает бокс. Здесь нет борьбы. А в боксе — я мастер спорта. Я в своей дисциплине, на своем уровне — ас. Поэтому я считаю, что в кулачку дорога — только боксерам. И сила духа должна быть очень большая. Потому что можно быть хорошим спортсменом, но это морально не вывозить этот движ. Поэтому я смотрю, что это стало популярно. И из-за карантина решил попробовать. Меня зацепили, в целом, кулачные бои. Я сначала провел бой в FNG. Правда, соперник был не готов ко мне. Бой закончился в первом раунде. Он упал до этого три-четыре раза до этого предварительно. А чем привлек TOPDOG? Очень много просмотров. И там реально настоящие драки. То есть меньше разговоров, больше дела. Конечно, стиль организации нравится ведения. Все делают качественно, смотрибельно. И еще это подписчики, инстаграм. Благодаря просмотрам появляются подписчики, медийность растет. Соответственно, ценник растет за бой, возможность рекламы. Это хорошие перспективы».

Однако свой спортивный путь Герман Скобенко начинал с другой дисциплины.

«Я, вообще, изначально занимался пять лет кикбоксингом. Не очень это нравилось, потому что все гуляли, а я на тренировки ходил. А потом как-то спорт затянул. И в 10 лет из-за учебы мне пришлось закончить тренировки, я очень хорошо учился. А потом в 15 лет решил снова пойти. Снова вернулся в кикбоксинг. Но почему-то мне не зашло. И мне мой лучший друг посоветовал: «Слушай, а пошли с нами на бокс». Я говорю: «Ну, пошли». Я отправился на бокс с целью подтянуть тело, похудеть так сказать. А потом завертелось. Первый «открытый ринг» выиграл, потом два областных. Потом стал третьим на Чемпионате Украины. И как-то завертелось. Раза три бросал бокс, потому что нужно было зарабатывать деньги. Но всегда возвращался. И вот я — в теме тринадцатый год».

Да и в целом, Герман Скобенко получил большую школу жизни. Как говорят многие бойцы, заработал уличный рекорд.

«Я родом с Донбасса. Я из Макеевки. У нас любой парень, мальчик, школьник еще дерется на улице, абсолютно любой. У нас такое общество, что без драк не получится. И, конечно, боксерские навыки помогали в подростковом возрасте решать проблемы, которые на словах не решались. Поэтому я часто дрался на улицах. Хватало проблем из-за этого. Но слава Богу, все в порядке, с годами остепенился. И сейчас даже если выпивший где-то в клубе, ресторане может случайно меня оскорбить, задеть, я сделаю вид, что не слышу. Потому что понимаю, что последствия могут быть необратимы. Я не боюсь драться, я понимаю, что будут травмы. И я лучше это обойду стороной».

Но классический бокс Отличник не собирается оставлять. Он еще не получил свой высший балл в любителях.

«По поводу боксерской карьеры — собираюсь и дальше выступать в олимпийском и профессиональном боксе. Просто карантин все подломил. У меня в 2020-ом были планы, договоренности, что я боксирую в Челябинске, в Сургуте, в Дагестане, в Грозном, в Петербурге. То есть планировали турнир по любительскому боксу каждый месяц. И я себя хорошо зарекомендовал в Европе, мне стали поступать предложения из Бельгии, из Франции. И все. В один момент все перекрыли. Ну, ничего, думаю, стоит подождать, и в 2021 начнется движ. У меня цель — достичь класса А, чтобы закончить карьеру в любителях со званием «международник».

@germanec_cls63

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев