Иван Романов: Первый профессиональный бой Вячеслав выиграл нокаутом. Ничего там особенного не было. Это ему просто повезло.

Боец из Тюмени Иван Романов завтра выйдет в октагон в Горно-Алтайске. На турнире «Open League Russia» он сразится с Вячеславом Горбуновым из Москвы.

В субботу встретитесь с Вячеславом Горбуновым. У него за плечами – только один бой. Ситуация неоднозначная. Насколько сложно готовиться к бойцу, возможности которого ещё не раскрыты по факту?

Да, у моего оппонента всего один профессиональный бой, но это не делает его менее опасным. Поэтому я всегда готов. Я всегда настроен. Моя цель – победить! Смотрел его бои – Горбунов дрался в полупрофи, в любительских видах спорта. Так что он всё равно более-менее опытный, может себя в поединке показать.

Насколько изучили соперника, что можете о нём сказать? Первый бой он выиграл нокаутом. Как считаете, это везение?

Первый профессиональный бой Вячеслав выиграл нокаутом, даже можно сказать, техническим нокаутом. Ничего там особенного не было. Это ему просто повезло. Я так считаю. Думаю, со мной такого точно не должно повториться, и я покажу весь свой потенциал.

Как проходят тренировки? Ездили на сборы?

К сожалению, к данному турниру было мало времени подготовиться. Буквально чуть больше месяца. Я дрался 8 мая на RCC, я тогда ещё болел. И две-три недели долечивался до конца. Поэтому на подготовку было мало времени, никуда на сборы не ездил. Готовился у нас в Тюмени, в родном зале, мне помогали наши бойцы и тренеры. Но я готов показать себя, мне без разницы, как будет идти бой – в стойке или в борьбе. Моя цель – выиграть.

Планируете проводить бой в стойке или делаете ставку на борьбу?

Таких прямо нет планов: проводить в стойке или борьбе. Всё как пойдёт, там уже по ситуации буду действовать, решать. Надо – буду в стойке, надо – буду бороться. потому что и то, и то умею. Что смогу навязать, то и будет.

Расскажите о ваших команде, клубе, тренере. Кто помогает в спаррингах?

Сам я тренируюсь у нас в Тюмени, в клубе «Центр ММА». А также подписан в нашу команду «Рать». Это наша сплочённая, дружная команда, в которой я состою уже чуть больше, чем полгода. Мои тренеры – Роман Мухамедшин (так же дерётся на RCC турнирах) и Евгений Бондарь (подписан в лигу АСА). Также есть ещё пара тренеров: по боксу – мастер спорта Тагир Пирдамов, Сергей Курильченко по тайскому боксу. Так что ведётся упорная подготовка, стараемся развиваться во всех аспектах.

В этом году выступали в RCC. Хотели бы продолжать расти в этой лиге?

Как уже говорил: выступал на «RCC: Intro» в Екатеринбурге. Выиграл удушающим приёмом соперника – задушил через руку. Организация там мне очень понравилась. Конечно, если будут проводиться турниры, я с радостью там бы выступал. Потому что они очень значимые и зрелищные, популярные, на них можно расти и развиваться.

Как давно вы – в ММА? Как пришли в этот вид спорта?

В ММА, можно сказать, я с семнадцати лет. Грубо говоря, почти шесть лет развиваюсь в этом виде спорта. До этого в школьные времена тренировался по разным видам спорта, попробовал себя везде и понемногу.  Так же выступал по армейскому рукопашному бою, но это было очень давно. Как-то так плавно-плавно перешёл в ММА. И здесь и остался.

Были случаи, когда бойцовские навыки пригодились?

В детстве очень много дрался, а вот во взрослой жизни я уже давно не применял мои бойцовские навыки. Сам по себе я просто неконфликтный человек. Но если. Конечно. Надо будет постоять за себя. За родных и близких, то придётся где-то применить силу. Но надеюсь, что этого никогда не дойдёт. Порой мне кажется, когда меня видят на улице, меня обходят стороной.