Махарбек Каргинов: Предложил Шайхаеву трешток в шутку, а Хасайн отнёсся к этому серьёзно

Махарбек Каргинов занимается саморазвитием в самоизоляции, хорошо относится к трештоку в меру, хотел раскрутить бой с Хасайном Шайхаевым и намерен забрать чемпионский пояс ACA.

Махарбек Каргинов — боец из Владикавказа — должен был выступить на турнире ACA 106 в конце марта. Но событие отложили из-за коронавируса и ограничительных мер. Махарбек рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), как отнёсся к вынужденному решению лиги.

«Я был очень расстроен, так как на момент отмены согнал 11 килограммов, прошел тяжёлую подготовку, абстрагируясь от всего. Даже семью я два месяца не видел, живя с ними в одном городе. Ну и финансовая часть огорчила, потому что вложен труд, а он должен окупаться, потому что такой труд забирает здоровье».

Готовился к бою Махарбек Каргинов основательно.

«Подготовку проводил в родных стенах во Владикавказе. Пообщавшись с тренером, решили на сборы не ехать. Сборы нужны, в основном, из-за спарринг-партнёров. А в нашем клубе есть несколько хороших ребят, стилистически похожих на моего оппонента, которые принимали активное участие в моей подготовке».

А встретиться он должен был с Хасейном Шайхаевым.

«Интересен мне только один человек, это чемпион нашей весовой категории. А к Хасейну интерес ровно такой же, как и к другим предыдущим соперникам».

Между тем, Махарбек Каргинов предложил в соцсетях сопернику раскачать бой, Шайхаев инициативу не поддержал.

«Трешток в последнее время стал для бойца ММА частью работы. Раньше боец должен был развиваться только в своих навыках и физических кондициях. Но сейчас, помимо этого, ты должен развиваться и как личность, иначе будешь трудиться так же, как и остальные, но зарабатывать в разы меньше. Но я не приветствую злой трешток. В России слово имеет большой вес, и за каждое «кривое» слово надо будет отвечать. Трешток должен быть в шуточной форме, чтобы не задеть «личное» оппонента. Я предложил Хасейну раскачать бой в шуточной форме. Он отнёсся к этому, судя по ответу, серьёзно, сказав что не развлекает людей и поле боя — это клетка. Но люди посещают турниры и покупают трансляции, чтобы увидеть зрелище, а если это зрелище имеет предысторию, то и интереса к нему больше и охват публики увеличивается. Это идёт и на пользу организации, привлекается нецелевая аудитория, и организация приобретает новых потребителей продукта. Ну, это мое видение, у Хасейна — своё видение, и это не плохо. А клетка в любом случае станет для нас точкой пересечения, если не произойдёт никаких форс-мажоров в очередной раз».

Пока весь мир занят борьбой с вирусом. Махарбек Каргинов поддерживает форму себе сам, заодно занимается саморазвитием.

«Сейчас работаю над улучшением своего бокса, потому что травмировал голеностоп на борьбе, гоняю на велосипеде. Влюбился в этот вид транспорта так, что забыл, когда заправлял свою машину в последний раз. Также открываю для себя новые и интересные вещи. Не знал, что помимо тренировок в зале есть ещё интересные области, сопряжённые с боевыми искусствами. Начал увлекаться дыхательной гимнастикой, закаливанием, анатомией и психологией. Так что, можно сказать, самоизоляция пошла мне на пользу».

А пришёл в ММА Махарбек Каргинов, тоже стремясь к совершенству и новым горизонтам.

«В ММА я пришёл, можно сказать, из вольной борьбы. Мой друг Сослан Тедеев (чемпион мира по боксу) привел меня в зал бокса. Мне так понравилась ударная техника, что я бросил борьбу, прозанимавшись 4 года, и начал ходить на бокс. Но спустя время начал скучать по борьбе, но и бокс бросать не хотелось, вот я и познакомился с тем, без чего теперь не представляю свою жизнь. В зале ММА я уже познакомился с грэпплингом и кикбоксингом. Теперь стараюсь держать каждый аспект боя на уровне, не отдавая предпочтения ни одному из них. Но большинство моих успехов всё-таки — в грэпплинге. Наверное, из-за того, что мой тренер больше предпочитает контроль и замки, и работы в этой области проводится немного больше».

Махарбек Каргинов представляет команду «Alania Fighting Team».

«Команда у нас очень дружная. Хоть наша работа вынуждает нас ежедневно наносить друг другу увечья, обстановка у нас всегда братская. Все это благодаря нашему тренеру Марату Илаеву. Есть тренер, а есть наставник, коим Марат и является. Он — специалист в своей области. И мы к нему всегда обращаемся за советами не только по спорту, но и по жизни. Без него многие наши бойцы, в их числе и я, давно бы бросили спорт и не начали профессиональную карьеру. Подготовка всегда проходит под руководством Марата Илаева. Так же он отправляет к тренерам в другие залы для того, чтобы подтянуть отдельные дисциплины. В каждой моей подготовке принимает участие Тамерлан Кулаев (чемпион BYE) и Тамерлан Кабулов. Бьют не жалея не меня, не сил».

И Махарбек Каргинов не зря сказал о том, что его интересует только чемпион, на 2020-ый у бойца — чёткий план для достижения цели.

«На этот год у меня были большие планы. По контракту у меня — три боя, я рассчитывал отбиться в этом году. Хотел показать себя с лучшей стороны и как боец, и как личность, переподписать контракт на улучшенных условиях и двигаться к поясу. Но мы предполагаем, Бог располагает. Планы чуть сместились во времени, но я их обязательно реализую, с Божьей помощью!»

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев