Иван Штырков: Бёрнс выиграл моего одноклубника Алексея Кунченко. Топлю за Усмана!

Иван Штырков заявил, что будет болеть за Усмана!

Известный боец Иван Штырков, представляющий команду “Архангел Михаил” и недавно подписанный в АСА, рассказал Светлане Уральской и порталу Fight.ru за кого будет болеть на ближайшем турнире UFC, о сборах в Дагестане и подготовке друга к турниру RCC

– Сейчас идет турнир ACA, два боя в полутяжелом весе, смотришь возможных соперников?

“Однозначно. Для меня в АСА начинается интересный этап карьеры. Все бойцы стремятся стать чемпионом организации. Меня могут поставить против любого из них, затем я могу драться против следующего и так далее.”

– Появилась определенность по следующему бою?

“Пока нет, жду предложение от менеджмента. У них уже есть идеи, но никаких имён или конкретики. Надеюсь, что выйду в клетку весной.”

– Расскажи о сборах в Дагестане. Чем отличаются от сборов в Шторме, например?

“Подходы разные. У Александра много работы в спаррингах, много кардио. В Дагестане, в силу особенностей региона, больше ребят, больше борьбы, более высокая конкуренция. И там и там жестко, и там и там надо побывать. Сейчас перед нами тоже стоит выбор куда поехать, и мы рассматриваем разные залы в России.”

– Все время было посвящено спорту или удалось увидеть достопримечательности Дагестана?

“Только тренировки, если честно. Нагрузки были очень высокие, поэтому сил на остальные вещи уже не оставалось.”

– После боя с Магой Исмаиловым общаетесь? Когда вы начали общаться с Магой, было ли ощущение, что он “наш, уральский” парень? Все – таки он родился и первые годы жил в Нижнем Тагиле.

“Переписываемся периодически. Мага отличный парень, для меня было честью разделить с ним клетку. Он очень простой, без лишних понтов, с отличным чувством юмора. Он уехал из Тагила, когда был ещё мелким пацаном, так что готов провести ему там экскурсию.”

– Изменил ли подход к плану тренировок после проигрыша Маге?

“Я изменил подход ещё перед боем с Магой. Сейчас у меня тренер, четкая программа тренировок. Даже если мне что-то не нравится или мне непривычно и некомфортно я вынужден слушаться. Бой с Магой был проверкой не только для меня, но и для Всеволода Цирке [тренер] — мы оба понимаем куда двигаться дальше, за счёт чего наращивать свой уровень.”

– 23 февраля будет бой твоего друга Михаила Рагозина. Помогаешь ли ему готовиться и будешь ли угловым?

“Да, буду в углу у Миши. Сейчас идёт работа в спаррингах и скоро начинается весогонка. Настрой только на победу!”

– Прогноз на бой Усман – Бернс?

“Бёрнс выиграл моего одноклубника Алексея Кунченко. Топим за Усмана. Думаю, что за ним будет победа.”

0 комментариев
Оставить комментарий