Алекс Перейра одержал победу над Шоном Стриклендом и бросил вызов чемпиону UFC

Бразильская легенда кикбоксинга Алекс Перейра нокаутировал американского бойца Шона Стрикленда в первом раунде боя на турнире UFC 276. Теперь на его счету 6 побед и одно поражение. Сразу после сегодняшнего поединка он заявил о желании сразиться с чемпионом UFC Исраэлем Адесаньей.

«Теперь я готов победить его здесь. Думаю, я заслужил это», —  сказал бразильский боец без правил.

Ранее Адесанья и Перейра уже встречались в октагоне. Первый их бой состоялся в 2016 году в китайской организации “Glory of Heroes”. Поединок продлился три раунда. Тогда Перейра был признан победителем по единогласному решению судейского состава. 

Реванш был назначен через год. Несмотря на уверенные действия Адесаньи во втором раунде, третий (по традиции) стал завершением боя. Достойным финалом стал плотный хук, донесенный бразильцем до подбородка соперника. Тот упал на настил и уже не смог встать.

Благодаря успешности Перейры против Иззи, их возможно будущий бой очень выгоден UFC. Адесанья давно не сталкивался со столь мощным и агрессивным противником. Помимо технических качеств, бразилец имеет еще одно весомое преимущество — отсутствие страха перед чемпионом UFC. В каждом бою он уверенно преодолевает дистанцию и наносит сокрушающие удары. Это его отличает, например, от Каннонье и Ромеро. 

Такой поединок уже не позволит фанатам уйти с половины боя. Он будет рискованным и захватывающим, что, безусловно, важно для UFC. Неожиданная победа Перейры столкнет Адесанью с “бойцовского трона” и сделает бой довольно зрелищным.

С победой Перейры относительный подъем в рейтинге ожидает и Камару Усмана. Нигириец не желает участвовать в поединках в среднем весе из-за соотечественника Иззи, но, возможно, захочет “отомстить” бразильцу за победу над Адесаньей. Такой бой тоже будет запоминающимся зрелищем, ведь во многом «Каменная рука» имеет шансы стать легкой добычей для Усмана. 

Большие возможности откроются и для Перейры: он сможет подняться в весе и поучаствовать в боях в полутяжелом весе. Например, он сможет конкурировать с Иржи Прохазки или Александром Ракичем, что тоже весьма заинтересует фанатов.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев