Александр Емельяненко может закончить с боями

Боец Александр Емельяненко

Брат Последнего императора весьма лаконично прокомментировал слухи о возможном завершении своей карьеры.

Один из самых известных российских бойцов MMA, Александр Емельяненко, может уйти на пенсию. Как сообщает “Интерфакс”, 41-летний спортсмен больше не может драться из-за проблем со здоровьем, вызванными старыми травмами. Он хочет отказаться от публичности, а затем заняться своим здоровьем и семьей, которую очень любит и мечтает вернуть.

Брат Последнего императора весьма лаконично прокомментировал слухи о возможном завершении своей карьеры.

“В Интернете появилась информация, что я завершаю карьеру. Завтра на своём YouTube-канале я расскажу вам всё об этом подробно. Поэтому ждите…”, — сказал Александр в видеообращении к своим фанатам.

Менеджер Емельяненко-младшего, Никита Бурчак, также не дал подробных разъяснений касаемо слухов, возникших вокруг его подопечного. 

“Скоро узнаете, мы все объявим. Пока ничего сказать не могу”, — сказал Бурчак в интервью “MMA.Metaratings.ru”.

Напомним, Александр Емельяненко провел в смешанных единоборствах 38 боев: он одержал 28 побед (20 из которых нокаутом), потерпел 9 поражений и один раз добыл ничью. Также боец пробовал себя на ринге. Он выступал по правилам профессионального бокса два раза (на его счету победа и ничья).

При этом у брата Федора Емельяненко в планах был поединок (по правилам бокса) против Вячеслава Дацика на “Hardcore Boxing” в сентябре. Теперь же данное событие под угрозой срыва. 

Безусловно, если завтра Александр действительно объявит о завершении карьеры, то для всего сообщества смешанных единоборств это будет большим ударом. Несмотря на былые проблемы с законом и не самым лучшим образом жизни в последнее время, Емельяненко-младший все равно является живой легендой отечественного MMA.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев