Андрей Чеботарев посоветовал Тимуру Мусаеву принять поражение

Андрей Чеботарев

Тимур «Золотой» Мусаев и Андрей «Цыган» Чеботарев дали совместное интервью HardNews, в котором прокомментировали бой и отмену результата. 

Андрей Чеботарев

Тимур «Золотой» Мусаев и Андрей «Цыган» Чеботарев дали совместное интервью HardNews, в котором прокомментировали бой и отмену результата. 

Напомним, что Тимур Мусаев и Андрей Чеботарев сразились 25 июня в рамках завершающего турнира второго сезона Hardcore FC. «Цыган» одержал победу решением судей. Но команда «Золотого» была с этим не согласна и подала аппеляцию. После ее рассмотрения, судейская бригада вынесла решение: No Contest (бой признан не состоявшимся). Оно принято Федерацией бокса, департаментом Кулачных боев, ввиду того, что рефери допустил ошибку в двух эпизодах. Во-первых, был не отчитан нокдаун сопернику в начале первого раунда. Во-вторых, неверно отсчитан нокдаун в третьем раунде (не было касания третьей точкой).

Андрей «Цыган» Чеботарев прокомментировал первый спорный момент:

«Нокдауна в первом раунде не было, он просто повалил меня. Я на скорости на него шел, он ударил меня рукой и я повалился на канат».

Тимур скептически отнесся к этому заявлению Чеботарева. А по поводу неверно отсчитанного нокдауна в третьем раунде сказал: 

«Само попадание было. Но если посмотреть этот момент в замедленной съемке, то видно, как я подсаживаюсь, а потом вылетаю на него с боковым левым. И в этот момент судья кричит “Стоп”».

Чеботарев не стал отрицать того, что судья допустил ошибку. Но он считает, что вмешательство со стороны могло быть даже на руку его сопернику:

«Если бы судья не влез, то я бы продолжил бить. Так что неизвестно, что там бы еще было». 

В целом Андрей не согласен с тем, что бой с Мусаевым признан не состоявшимся. Как минимум, команда Тимура предоставила документ без печатей. По мнению «Цыгана», это решение не имеет юридической силы в данный момент.  

«Надо принять поражение, пойти и показать бешеный бой. В любом случае реванш будет. Я хочу его, чтобы закрыть все вопросы», — заявил Чеботарев.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев