Армен Петросян проиграл бразильцу Кайо Борральо на UFC Vegas 58

Средневес из Армении Армен Петросян проиграл бразильцу Кайо Борральо в со-главном поединке турнира UFC Vegas 58, пропустив четыре тейк-дауна, после чего судьи единогласно присудили победу спортсмену из Бразилии. Это был первый проигрыш российско-армянского бойца на UFC.

Кайо Борральо уже на первой минуте боя отправил Петросяна в партер, проведя тейк-даун. Бразилец забрал спину Армена и пытался сделать удушающий, но Петросян выдержал до конца раунда. 

Трюк с переводом Борральо повторил и во втором раунде, но уже с меньшей легкостью. Петросян освободился от бразильца, перевел поединок в стойку, где уверенно собирал очки ударами в голову и лоу-киками. В конце второго раунда бразильский боец опять направил бой в партер и «залеживал», накапливая очки за контроль.

Армен пропустил четыре тейк-дауна, в результате чего судьи единогласно признали его поражение. Это действительно яркий бой и значимая победа: ранее Петросян никогда не проигрывал на UFC. За всю карьеру он имел 7 побед и лишь одно поражение — от Хасана Юсефи на AMC Fight Nights 102.

В лучшей мировой лиге 31-летний боец появился в феврале 2022 года. С первых дней его ожидали мощные противники и изматывающие поединки. Так, первым, с кем довелось столкнуться Армену, был Грегори Родригес, над которым Петросян одержал победу раздельным решением судей.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев