Бой Чимаев-Диаз возглавит UFC 279: реакции и заявления соперников

Журналист ESPN Бретт Окамото сообщил, что поединок бойцов возглавит турнир UFC 279, который состоится 11 сентября в Лас-Вегасе (США).

Шведский проспект полусреднего веса (до 77 кг) UFC Хамзат Чимаев (11-0) прокомментировал новость об организации поединка со звёздным американским ветераном Нейтом Диазом (23-13).

«Я собираюсь устроить похороны Нейта Диаза вместе с UFC», – приводит слова Чимаева Окамото в социальных сетях.

Зак Розенфельд, представитель популярного американского ветерана UFC Нейта Диаза, подтвердил новость об организации поединка с российским бойцом полусреднего веса (до 77 кг) Хамзатом Чимаевым, дату и соперника для следующего выступления Диаза.

Зак Розенфельд сказал: «Нейт просил этот бой с середины апреля», – указал Окамото в социальных сетях.

Также в отношении российского спортсмена высказался бразильский боец UFC Алекс Перейра:

«Посмотрите на этого парня. Я буду драться за титул, это гарантировано, а он просто хочет внимания. «О, я хочу драться с этим парнем!» Он прекрасно знает, что я следующий претендент, и всё равно говорит такие вещи. Я бы хотел посмотреть, что он будет делать, если Дана Уайт скажет: «Алекс, тебе гарантирован бой с Адесаньей, но ему нужно больше времени на подготовку, так что подерись сначала с этим парнем, потому что он хочет драться с тобой. Твой титульный шанс по-прежнему гарантирован». Посмотрим, что он на это ответит. Чимаев хочет внимания, потому что он знает, что это не имеет смысла. Зачем мне драться с ним, если титульный шанс уже мне гарантирован? Он хочет внимания, но ему придётся взять номерок и встать в очередь. Такие парни, как он, хотят сделать себе имя разговорами. Если бы я не собирался драться за титул и он бросил мне вызов, я бы снял перед ним шляпу. Но то, что он делает, это трусость. Он трус, ищущий внимания», — цитирует Перейру MMA Fighting.

28-летний Хамзат Чимаев не знает поражений и идет на серии из одиннадцати побед, в последнем поединке выиграв единогласным судейским решением у бывшего претендента на чемпионский титул UFC в полусреднем весе Гилберта Бернса.

37-летний Нейт Диас последний раз выходил в октагон в июне прошлого года, уступив единогласным судейским решением британцу Леону Эдвардсу в потенциальном претендентском поединке.

В настоящий момент Хамзат Чимаев занимает третью строчку в рейтинге полусредневесов UFC, в то время как Нейт Диас не входит  в число лучших бойцов дивизиона.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев