Бой Шлеменко-Исмаилов опять перенесен: новые подробности о долгожданном поединке

26 августа 2022 года в Екатеринбурге планировалось громкое событие в мире российского ММА — противостояние бойцов средней весовой категории

26 августа 2022 года в Екатеринбурге планировалось громкое событие в мире российского ММА — противостояние бойцов средней весовой категории Александра Шлеменко и Магомеда Исмаилова в промоушене RCC. Из-за травмы последнего поединок переносится уже не первый раз. В своем интервью Шлеменко рассказал о новых пертурбациях в отношении своей встречи с Исмаиловым.

Поскольку Магомед получил травму колена и весной даже перенес операцию, сейчас он еще не готов участвовать в боях. Ранее он подписал контракт совместно с Александром, вследствие чего он обязан принять такой вызов, вопрос остается лишь за датой. Шлеменко понимает решение соперника и ищет позитивные стороны даже в такой непростой ситуации:

«Я и так его понимаю, у меня нет к нему какой-то жесткости; я не буду, как у нас некоторые любят, говорить, что он — «воздух». Я прекрасно понимаю, что он сильный, профессиональный спортсмен. Ну понятно, зачем ему выходить с травмой, драться на одном из самых серьезных противостояний за всю его жизнь, в 5-раундовом бою, чувствуя какие-то там проблемы? Естественно, он взял для себя паузу. Бой этот от него не уходит, он остается актуальным, просто больше времени потребуется на подготовку. И мне это, на самом деле, лучше, потому что, пока Мага будет простаивать, я буду выступать, я буду драться…»

Александр Шлеменко не снялся с турнира. Его бой с Исмаиловым перенесен на середину осени-начало зимы. Он выйдет в октагон 26 августа, вопрос остается только за соперником. По словам бойца, уже идут переговоры с возможными участниками турнира. Ожидается, что это будут иностранцы из дальнего зарубежья.

«Организация RCC предложила мне интересного соперника, сейчас идут с ним переговоры. Надеюсь, этот соперник и останется – у них ещё есть несколько вариантов. На самом деле, очень интересные и достойные замены. Это всё иностранцы, очень хорошо зарекомендовавшие себя в ММА, серьёзные бойцы», – поделился Шлеменко.

Александр признался: он предполагал, что Исмаилов может сняться. Но несмотря на то что омский боец не будет простаивать, он расстроен таким положением дел.

«Если честно, я предполагал, что Мага может не успеть и попросить ещё перенос. Потому что Мага такой осторожный боец, он хочет быть максимально уверенным в своей победе. Поэтому пусть готовится, надеюсь, наш поединок всё-таки состоится. Конечно, я расстроен, что бой перенесён. Хотелось быстрее Магу победить и пойти дальше, а так вся эта история растягивается. Уже и так многое затянуто. Единственное, что меня несильно расстраивает – у меня самого была травма. Я не просто сидел и ждал Магу. Я восстанавливался и сейчас восстанавливаюсь», – резюмировал боец.

В качестве поддержки Александр Шлеменко записал видеообращение к Магомеду Исмаилову:

“Мага, ну как же так? Ещё недавно мы видели от тебя такие прыжки, жёсткие удары по груше, а сегодня тебе не хватает времени на подготовку. Но если серьезно, то я хочу пожелать тебе поскорее решить все проблемы со здоровьем, потому что понимаю, что они тебя беспокоят, и ты не просто так переносишь дату нашего боя. Главное, чтобы бой наш состоялся.”

Также он пригласил фанатов на свой бой 26 августа и предложил не менять своих планов: прилетать в Екатеринбург и наслаждаться единоборствами. 

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев