Георгий Челохсаев дал интервью перед боем 4 апреля в Ярославле

Один из ведущих российских боксеров первого полусреднего дивизиона Георгий Челохсаев дал интервью редакции Fight.ru перед предстоящим поединком 4 апреля в Ярославле, где его ожидает реванш со своим соотечественником Евгением Павко.

Рады тебя приветствовать, Георгий. 4 апреля в Ярославле ты возвращаешься на ринг, и там тебя ожидает реванш с Евгением Павко спустя семь лет после вашей первой встречи. Расскажи, как проходит подготовка к этому бою, ты традиционно готовишься в «Bupas Gym»?

— Как же быстро летит время… (смеётся). Да, мы как обычно готовимся в Bupas Gym всей своей командой: моим тренером Андреем Ивичуком, и всей остальной тренерской бригадой.

Почему приняли решение снова встретиться с Евгением Павко? Результат первого боя более чем убедительный, победа техническим нокаутом в десятом раунде, неужели осталась какая-то недосказанность?

— Честно говоря, у меня три или даже четыре раза срывались поединки за последние три месяца. То слетали соперники, то отменялись шоу. Изначально я готовился вообще на декабрь, затем на январь этого года, на начало февраля, на конец февраля, и вот теперь только 4 апреля состоится мой бой. Поэтому, когда предложили второй бой с Евгением Павко, то я так подумал, что у нас первый бой был довольно крутым, и почему бы не подраться с ним еще раз. Посмотрим как сложится новый поединок.

Пересматривали ли записи последних боев Евгения? В том числе его бой с Оганесом Устяном? Изменился ли он за эти семь лет как боксер?

— Я смотрел его бой с Оганесом, но мне кажется, что Евгений физически подошел к тому поединку в плохой форме, и он заметно устал в середине 8-раундового боя, хотя в стартовых раундах выглядел неплохо, пока не подсел функционально. Я думал, что Оганес одержит там досрочную победу, несколько раз казалось, что вот-вот, еще чуть-чуть, но чего-то ему не хватило в тот момент.

У вас был очень крутой бой с Устяном в прошлом году. Велись переговоры по поводу реванша с ним?

— Не особо интересно если честно, тем более глядя его позавчерашний бой [c Артемом Пугачем, который завершился ничейным результатом]. Отбоксировал он не очень в этом бою, мне не понравился в целом поединок. Возможно Оганес просто недооценил соперника глядя на его послужной список, или просто подошел к нему недостаточно готовым. Поэтому, вопроса о реванше сейчас не может даже и стоять.

Этот бой можно сравнить с моим поединком против Евгения Долголевца. Там я тоже принял его на коротком уведомлении. Мне позвонили тогда за две недели до боя, и я согласился на 10-раундовый бой.

Помним, что у тебя были проблемы с рукой, была травма. Как себя чувствуешь сейчас, за полторы недели до боя?

— Сейчас я чувствую себя великолепно. Я даже не могу передать сейчас словами то счастье, которое испытываю. Четыре года рука не давала мне покоя, я не мог нормально тренироваться, выступать. После боя в 2018 году против аргентинца Леонардо Фабио Амитрано я все бои проводил с травмой. Я боксировал против Гаджиалиева и Шахназаряна со сломанной рукой. Перед операцией я проверял ее полностью, и у меня в итоге был перелом в четырех местах, и порваны две связки. И вот с такой рукой мне долго приходилось спарринговать, тренироваться, боксировать. Но теперь я готов к самым большим вызовам.

На этой неделе состоится большой бой в США. Чемпион WBO в первом среднем весе Тим Цзю сразится против Себастьяна Фундоры, и может добавить в свою копилку титул WBC. Какие у тебя ожидания по поводу этого боя?

— Я не сомневаюсь, что Тимофей здесь одержит победу. Но мы все слышали, что он в дальнейшем хочет боксировать с Теренсом Кроуфодом. Вот это было бы очень интересное противостояние. Вот это будет максимально сложный бой для Тимофея, и от того еще интереснее. С нетерпением жду такого мегафайта.

Фундора на 23 см выше Тимофея, сильное ли это даёт преимущество в бою?

— В чем-то это преимущество, но и минусы тут тоже есть. Тимофею нужно делать акцент атак в корпус, потому что Фундора не сможет одновременно закрывать и голову и корпус. У Тимофея тяжелый удар, и если он донесет до цели несколько ударов в корпус, то Фундора окажется в нокауте.

Не планируешь выездных поединков в ближайшем будущем? Поступают предложения из-за границы?

— Как мне говорят, предложений поступает очень много, но я почему-то их не слышал. Возможно мне их просто не передавали. В целом, я бы с удовольствием отбоксировал где-то за границей.

Ты сейчас проведешь первый бой в этом году, последнее время ты не так часто появлялся в ринге. А сколько раз планируешь выступить до конца этого года?

— Хотелось бы как можно больше. Этот год не удалось открыть у меня с самого начала, вот только в апреле я проведу свой первый поединок, поэтому в целом минимум три хотелось бы провести.

Расскажи, что у тебя сейчас по плану до боя, как пройдут эти 10 дней?

— Сегодня был спарринг, и вот в среду у меня заключительный спарринг. Тренировки по физической подготовки у меня тоже сегодня закончились. Теперь буду уделять внимание скорости и подгонке веса. К бою подойду в прекрасной форме и нужных кондициях, которые мне нужны. Это была длительная подготовка у меня, и все что нужно и не нужно я уже сделал.