Магомед Курбанов дал интервью перед боем с Мишелем Соро

Не знающий поражений российский боксер первого среднего дивизиона Магомед Курбанов (24-0, 13 КО) дал интервью перед боем 6 мая в Екатеринбурге против многоопытного француза Мишеля Соро (35-3-2, 24 КО).

Как проходит подготовка к бою 6 мая? Идет этап спаррингов. Кто тебе помогает готовиться к боям? С кем спаррингуешь?

— Подготовка идет полным ходом. Даже сейчас я только закончил свою тренировку и вот общаюсь с вами. Спарринги мы уже практически завершили, остался всего один спарринг. А помогали мне Магомед Мадиев, Шахабас Махмудов, Сергей Лубкович и еще другие ребята. Все супер. До этого я тренировался в Тайланде в известном клубе «Tiger». Поэтому, мы подходим к этому бою в идеальной форме.

А что скажешь по поводу своего соперника? Какие сильные или слабые стороны у него можешь выделить?

— Это боец топового уровня и недооценивать его я не собирался и не буду этого делать. Честно говоря, слабых сторон у него хватает. Но я дрался с такими парнями, как Патрик Тейшейра, Лиам Смит. Я не думаю, что Соро сильно будет отличаться и будет намного сильнее. Он находится примерно на том же уровне, поэтому мне просто надо выйти в ринг и показать свою работу.

А что можешь сказать по поводу Сергея Воробьева, который постоянно бросает тебе вызовы и находится сейчас в Австралии и охотится на Тимофея Цзю? Как к этому относишься?

— Нормально отношусь к этому персонажу. Он не первый и не последний. Я его понимаю, понимаю почему он так ведет себя. Он по-своему пытается добиться большого боя, я по-своему. Я, например, побеждаю крепких соперников, повышаю свой рейтинг и нахожусь сейчас в топе дивизиона, а он просто болтает языком.

Но он хорошо делает свою блогерскую работу, надо отдать ему должное. Молодец. Возможно, когда-то мы проведем с ним бой, может это будет какой-то выставочный бой. Но сейчас он мне не интересен в спортивном плане. Победа над ним мне ничего не даст. Мы даже переписывались с ним, и я сказал, чтобы он хоть бы выиграл несколько бывших чемпионов, докажи, что ты достоин такого боя.

Я не для того строил свою 8 лет выступаю на профессиональном ринге, чтобы выйти на поединок с блогером. Мне нужны титульные бои или крупное финансовое предложение.

А есть потенциальные соперники для тебя, с которыми ты бы хотел провести бой в будущем?

— Самый первый номер из этого списка — Тим Цзю. Это самый интересующий меня поединок. Но мне также интересны были бы поединки с Исраилом Мадримовым, с Брайаном Кастаньо, с Жермеллом Чарло. Конечно, бой за титул чемпиона мира всегда будет в приоритете, и не важно кто им будет владеть на тот момент. Но вот с Цзю я готов подраться даже пожертвовав такими боями.

Это действительно было бы громкое событие в нашей стране. Таких больших боев у нас не было уже очень давно. Как только объявят о таком бое, ажиотаж будет чудовищный.

Как тебе бой Шавката Рахимова с Джо Кординой? Согласен с его результатом?

— Шавкат насыпал много ударов, у Кордины было намного меньше точных попаданий. Но нокдаун тоже во многом сыграл большую роль. Судейские записки меня немного удивили в плане справедливости, потому что там минимум должна была быть ничья.

Шавкату нужно было действовать методично и разбирать его, но они шли на встречных курсах подарив зрителям настоящее зрелище. Шавкату сейчас нужно отдохнуть и начать новый путь к титулу.

А что скажешь по поводу победу Джервонты Дэвиса над Райаном Гарсией?

— Ну что тут скажешь, Джервонта молодец, воспользовался моментом. Гарсия рискнул, но ему не повезло. Хороший бой для мира бокса, они большие молодцы.

Какие твои ожидания по поводу предстоящего боя Василия Ломаченко с Дэвином Хейни? Кого видишь фаворитом?

— Ну я думаю, что Хэйни разберет Ломаченко. Если Хэйни его не удосрочит, то просто разберет. Мы знаем, что Василий — это боксер меньшей весовой категории и он слишком мелкий для него. Но шансы у Ломаченко сохраняются и в случае победы он может вписать свое имя жирным шрифтом в историю бокса. Несмотря на то, что он двукратный Олимпийский чемпион, титул абсолютного чемпиона мира — это намного престижней.

Скажи, как у тебя пройдет сейчас время до 6 мая?

— Один спарринг остался и все, мы начинаем работать на кайф, на лапах, пойдет подводящая работа, диета, отойти от всего лишнего, прогулки.

Возможен ли твой бой за границей до конца этого года?

— Возможно. Этот бой может пройти в Дубае и это будет очень крупный бой с серьезным соперником. Но сейчас у меня есть поединок и есть соперник, с которым необходимо справиться.