Мурад Алиев дал прогнозы на главные мегафайты 2024 года

Мурад Алиев

Перспективный российский боксер второго полулегкого дивизиона Мурад Алиев (7-0-2, 2 КО) дал интервью редакции Fight.Ru, в котором назвал вероятную дату проведения своего следующего боя, а также дал свои прогнозы на одни из главных мегафайтов этого года.

Мурад, рады приветствовать тебя. Как твои дела? Когда ждать твой новый бой?

— Буквально сегодня начал свою подготовку в Краснодаре на Усадьбе «Фамилия» у моего промоутера Андрея Андреева. В первый день сегодня был даже спарринг, а дальше уже посмотрим как выстроится наш график. Что касается поединка, то он запланирован на начало марта где-то на юго, скорее всего в Краснодаре. По сопернику пока у меня никакой информации нет, но я знаю, что менеджер и тренер уже рассматривают возможные варианты. Я пока не вникал в это все, но думаю, что через недельку как втянусь в процесс, попрошу чтобы назвали того человека, который выйдет против меня в ринг (смеётся).

За последний год ты провел два поединка. В одном из них ты свел бой вничью с Марком Урвановым, и зрители остались крайне недовольны происходящим в ринге. Какими у тебя остались впечатления по поводу того поединка?

— У меня такие же ощущения как и у зрителя. Иногда такое бывает, когда два амбициозных боксера выходят в ринг, и не сказать что прямо оба осторожничали, но что-то шло не так. Мы работали по одному плану, пытались друг друга сконтрить, и в итоге получилось то, что все видели. У меня было много сил после боя, но все пошло не так как надо.

Но могу сказать, что крайний бой открыл многое для меня. Благодарен своему соперника, Эдиксону Пересу за то, что он вышел на бой со мной за две недели до шоу. Огромная благодарность ему за то, что он вышел на замену. Такую крепкую голову как у него, я еще не встречал ни у кого из своих соперников. Я готовился на более сильного и титулованного соперника, но хочу отметить, что Перес в итоге дал то, что надо было от этого боя.

А что по поводу возможного реванша с Марком Урвановым? Велись какие-то разговоры об этом?

— Да если честно даже не думали об этом. Не велись переговоры не с моими промоутерами, не с его промоутерами. Было и было, но почему-то многие люди в этом заинтересованы и хотят увидеть второй бой между нами. Возможно из-за какой-то недосказанности между нами, и вполне реально, что в будущем наш бой все же состоится еще раз. А пока мы просто живем каждый своей боксерской жизнью и встречаемся с другими соперниками.

В конце прошлого года Урванов планировал провести бой с Эльнуром Самедовым, но в итоге за день до шоу поединок был отменён из-за проблем со здоровьем у Марка. Если бы он все же состоялся, каким бы ты видел этот поединок, и кто бы стал победителем?

— Скажу откровенно. Лично я видел там безоговорочного фаворита в лице Эльнура Самедова. По своей стилистике, да и физически и технически он очень хороший боксер. Скорее всего он забрал бы этот бой. Мне кажется, что Марку повезло, что бой отменили.

Я не понимаю, почему Эльнур не боксирует сейчас с топовыми бойцами дивизиона. Он уже способен боксировать за титул чемпиона мира, но его промоутеры и менеджеры пока ему не дают такой возможности почему-то, и вот это конечно очень печально. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы все же увидим Эльнура в больших боях.

17 февраля в Саудовской Аравии состоится мегафайт за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри. Кого видишь фаворитом в этом бою?

— Честно говоря, я первое время вообще не верил, что этот бой когда-либо состоится. Да и вообще, Фьюри после боя с Нганну не так долго отдыхал и принял бой с Усиком. Для него это удивительно, потому что после боев он обычно по два месяца отдыхает, затем постепенно втягивается и проводит бой.

Но Фьюри — очень классный шоумен и вообще он красавчик в целом, поэтому лично я ставлю на победу Тайсона в этом бою. Мне он очень давно импонирует как спортсмен, и как человек. Если отбросить все его высказывания, хотя они не особо и кровожадные. Также и Усик, он конечно шикарный боксер. Помню его еще с тех времен, когда он выступал в составе «Украинский атаманов». Но мой прогноз — уверенная победа Фьюри. Ставлю дом на Фьюри!

Еще через месяц после этого пройдет пройдет бой экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа с экс-чемпионом UFC Фрэнсисом Нганну. Какие твои прогнозы на этот бой?

— Когда я впервые увидел как Нганну вышел в ринг, то я был шокирован. Он очень классно выступил, он чувствовал тайминг, у него отличная ударная техника, и не важно что Фьюри тренировался или нет, но Нганну выглядел как самый настоящий топовый супертяжеловес. Он достаточно хладнокровен и отдаю ему шансы 50 на 50 в бою с Джошуа, потому что Энтони не стабильный боксер, и теряется при первом же пропущенном ударе. Но я с огромным нетерпением жду этого боя, уверен, что там будет очень интересно.

На самом деле Нганну очень везет на соперников. Фьюри и Джошуа выходят против него в ринг без огня в глазах, да они переигрывают его, предпочтительно боксируют, затягивают в дальние раунды. Мне было бы интересно увидеть бой Нганну против Луиса Ортиса или Энди Руиса-младшего.

Больше всего российские фанаты бокса ожидают в этом году бой за абсолютное чемпионство в полутяжелом весе между Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом. За кого будешь болеть в этом бою и кого видишь фаворитом?

— У меня давно такого не было, чтобы я с таким нетерпением и волнением ожидал какой-то бой, и вот именно этот поединок я очень жду. Когда меня спрашивают о бое Бивол-Бетербиев, то у меня сразу идут мурашки по телу, потому что это большое событие в мире бокса. Я очень уважаю обоих боксеров, но для меня Бетербиев — это что-то нереальное. Его амплитуда ударов, хладнокровность, мощность — все это на невероятном уровне, и он действительно уникальный боксер. Я не знаю почему все принижают его боксерские способности, потому что он на мой взгляд великолепный технарь. Возможно, он не обладает большой скоростью, но тайминг у него очень крутой. Я бы отдал 80 на 20 в пользу Бетербиева, но это из-за моей симпатии в его сторону, и я не могу быть до конца объективным.

Что касается Бивола, то он если даже и проиграет Бетербиеву, то затем переедет любого в полутяжелом весе, может подняться в весе или опуститься и там тоже будет доминировать.

Каких целей хотите достигнуть в 2024 году в плане карьеры?

— Ну, мы не садились если честно за стол переговоров и не обсуждали такие моменты, но у всех планы выйти к чемпионскому поясу по одной из версий. Я чувствую, что мне нужно два-три тяжелых боя, и я буду готов подраться за титул. Я никуда не спешу, я очень рассчитываю уже на следующий, 2025 год, я — реалист.

Ваш гид по актуальным событиям в мире ММА в одном клике от Вас! Подпишитесь на нас в Google News, чтобы раньше всех получать самые свежие новости из мира единоборств!

Слушайте новый выпуск подкаста Fight Live

Топовые бои этой недели: