Сергей Лубкович дал прогнозы на бои Ломаченко — Хейни и Дэвис — Гарсия в своем большом интервью

Сергей Лубкович дал прогнозы на бои Ломаченко - Хейни и Дэвис - Гарсия в своем большом интервью

Перспективный 27-летний российский полусредневес Сергей Лубкович дал интервью перед своим поединком 6 мая в Екатеринбурге, где его ожидает 8-раундовое противостояние со своим соотечественником Вадимом Лубсановым. Сергей поделился своим мнением по поводу предстоящих мегафайтов: Ломаченко — Хэйни и Дэвис — Гарсия, а также рассказал о своей подготовке к бою.

Как проходит подготовка к бою с 6 мая в Екатеринбурге?

— Все идет по плану. Подготовка проходит как надо. Сейчас у нас уже начинается этап спаррингов, и через несколько недель наступит заключительный этап и в бой.

А как обстоят дела с весом? Нет мыслей подняться в первый средний дивизион?

— С весом у меня пока нет никаких проблем. Я вешу 66,5 кг спокойно при соблюдении диеты без весогонок.

В прошлом году ты провел всего один поединок, в этом году тоже впервые выйдешь в ринг. А сколько боев хотел бы провести в этом году?

— Было бы идеально после боя в мае вернуться в ринг в сентябре и в декабре. В общей сложности три поединка мне было бы достаточно. Я бы этого хотел и в прошлом году, но из-за всей обстановки в мире этого не получилось реализовать. Я еще молодой, и мне нужно боксировать почаще. Надеюсь, что, начиная с этого боя, я буду выходить в ринг намного чаще.

Что можешь рассказать о своем сопернике (Вадиме Лубсанове)? Какие его сильные стороны можешь выделить?

— Он работает в левше, и у всех есть свои сильные и слабые стороны — но о них не хочу сейчас говорить. Могу лишь сказать, что это сильный и достойный соперник. Уверен, что у нас получится отличный бой, а шестого числа все увидим.

Вспоминая свой предыдущий бой с Сагадатом Рахманкулом. Можно предположить, что сейчас тебе предстоит бой с более сильным соперником?

— Ну это боксеры абсолютно разных стилей. Еще раз скажу, что Лубсанов — левша и он более техничен и подвижен. Сагадат больше идет вперед и является панчером и темповиком. Не могу сказать, что он сильнее или слабее. Это разные бойцы.

6 мая в Екатеринбурге в главном событии шоу состоится три интереснейших противостояния: Магомед Курбанов — Мишель Соро, Евгений Тищенко — Ив Нгабу, Жора Амазарян — Франциско Фонсека. В каком бою ожидаешь наибольшую интригу?

— Я думаю, что все наши ребята одержат победы в этих боях. Единственное, я не знаю как боксера Ива Нгабу — и мне тяжело дать прогноз на его бой с Тищенко. Но, я думаю, что Евгений все же одержит победу. В ринге может быть что угодно, поэтому интрига будет в каждом бою.

В скором времени состоится мегафайт между Джервонтой Дэвисом и Райаном Гарсией. Твой прогноз на этот бой?

— Если сравнивать этих боксеров, то мне больше симпатизирует Дэвис. Он более техничный, гибкий, подвижный, а Райана можно сравнить со столбом, у которого главная цель — попасть левым сбоку. Да, Райан взрывной, да у него есть удар, но у «Танка» была более серьезная оппозиция. И он для меня фаворит.

У Гарсии был хороший бой с Люком Кэмпбеллом, где он показал, что у него есть характер и воля к победе. Но мой прогноз — победа Дэвиса.

А что скажешь по поводу боя Василия Ломаченко с Дэвином Хейни?

— Ломаченко, если я не ошибаюсь, уже 36-й год — и интересно, сильно ли он уже пошел на спад? В это же время Хейни находится на пике своих кондиций, и у него большое преимущество в этом. Но, я думаю, что Василий в силу своего опыта и арсенала сможет затащить этот поединок. Но опять же, главное, чтобы у него не было никаких проблем с плечом, руками, потому что за столько лет он уже сильно изношен.

Я ожидаю, что Ломаченко должен навязать Хейни свой бой — и тогда победа будет за ним.