Сергей Лубкович о предстоящем поединке 10 февраля в Екатеринбурге

Сергей Лубкович

Не знающий поражений российский полусредневес Сергей Лубкович в своем интервью редакции Fight.ru рассказал о подготовке к предстоящему поединку, который пройдет 10 февраля в Екатеринбурге, а также поделился своим мнением по поводу ожидаемых мегафайтов между чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым и обладателем титулов WBA и IBO Дмитрием Биволом, а также между чемпионом WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александром Усиком.

Приветствуем тебя, Сергей. Как проходит подготовка к предстоящему бою 10 февраля в Екатеринбурге?

— Подготовка идет полным ходом. Сейчас вот завершил этап ОФП, и приступил к спаррингам. Сейчас я сменил тренировочный зал, и всю свою подготовку прохожу в родной Костроме, где занимался с самого детства. Позвали сюда спарринг-партнеров, и чуть позже обязательно озвучу тех, кто мне помогает в этом деле.

Скажи определился ли твой соперник на бой 10 февраля в Екатеринбурге?

— Соперника я знаю, но его пока официально не объявили, и я не могу об этом сообщить. У нас планировался с ним бой еще в декабре в Екатеринбурге, но затем этот турнир был отменен и поединок пришлось перенести (напомним, что в прошлом году мы анонсировали, что Лубкович проведет бой против Максима Черничука).

Ты уже больше пяти лет проводишь сисключительно 8-раундовые поединки. Этот бой также запланирован на 8 раундов? И почему не повышаете планку до 10 раундов?

— Именно этот бой будет 10-раундовым. А так, если на кону не стоит каких-либо титулов, то особого значения это не имело. Но вот сейчас будем проводить именно дистанцию в десять раундов, потому что в функциональном плане эта разница между 8 и 10 раундами ощущается. Когда я проводил первый 10-раундовый бой в США (против Карима Мэйфилда) я ощутил это по полной, тем более я тогда еще был не таким опытным бойцом, как сейчас.

Почему у тебя получается проводить лишь по одному поединку в год? С чем это связано?

— Да мне хотелось бы выступать намного чаще, но во-первых не часто проводятся боксерские шоу, и по финансированию тоже не готовы оплачивать должным образом поединки, и от этого всего дай бог, чтобы в год состоялось хотя бы два боя.

В прошедшие выходные удалось посмотреть бой Артура Бетербиева с Каллумом Смитом?

— Конечно. Мне бой очень понравился. Бетербиев показал в свои годы великолепный бокс. И в плане физики, и техники, и в целом мне бой в его исполнении очень понравился. Он действительно молодец. И это все в 39 лет, я вообще в шоке. Это все благодаря постоянным сборам, тренировкам, спаррингам. И в сборной сколько он пробыл, и в профессионал удерживает сумасшедшую статистику (20 побед нокаутом в 20 боях).

Ну у тебя тоже довольно солидный послужной список, 16-0, 10 КО. Ты как-то дорожишь этим нулем в графе поражений?

— В любом случае, когда ты выходишь в ринг, ты идешь за победой. Ты не думаешь о какой-то ничьей или тем более поражении. Конечно я всегда буду делать максимум для того, чтобы победить как можно ярче. Я пытаюсь выкладываться в зале на все сто процентов, чтобы показать себя в ринге с лучшей стороны.

А что думаешь по поводу будущего поединка между Бетербиевым и Дмитрием Биволом за титул абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе?

— Это будет классный бой. Двое бойцов из России сделают большой бой за абсолютное чемпионство. Я считаю, что это большое событие в мире бокса. Конкретно по бою сказать сложно, потому что тут все сможет показать только ринг. Бивол более техничный на ногах, Артур — это сила и давление в ринге. Бой крутой, и я с огромным интересом буду наблюдать за таким поединком.

Могу немного склоняться в сторону Бивола, потому как он моложе, и в его поединках он получал меньший урон. У Артура же были поединки поплотнее, и где-то даже нокдауны у него были. А Дима больше боксирует с дальней дистанции, и благодаря этому он выглядит свежее.

Какие у тебя ожидания по поводу боя Александра Усика с Тайсоном Фьюри, который состоится уже 17 февраля в Саудовской Аравии?

— Если честно, то пристально не слежу ни за кем из них, но Фьюри мне нравится тем, что он вроде как и толстый парень, но он очень подвижный, пластичный. Усик же конечно по технике выигрывает у Фьюри, плюс он темповик, который показывает умный бокс. Гляну этот бой с интересом тоже. Но вот что ожидать от Фьюри — неизвестно. У него то были крутые выступления, как в боях с Уайлдером или Кличко, то провальные как с Нганну. Но у Фьюри очень длинные руки, с которыми он может работать на дистанции, но он и в близи очень хорошо работает, если вспомнить его бои против Уайлдера.

Что думаешь по поводу перспектив российского тяжеловеса Сослана Асбарова в первом тяжелом весе? Он уже успел победить таких боксеров, как Дмитрий Кудряшов и Алексей Папин, и ему сейчас прочат место ведущего российского бойца в этом дивизионе.

— Да, у него были неплохие поединки, что с Димой, что с Лехой. Это мои сокомандники, и я болел за них конечно. Но стоит отметить, что Сослан как боксер очень неплохой и техничный. Но, было бы интересно его посмотреть с кем-то из тех, кто способен дать ему настоящий бой. Просто надо учитывать, что Дима с ним боксировал уже на спаде формы, а Папин боксировал с ним не полностью восстановленным, но уже не стал давать заднюю и принял бой.

Мне было бы интересно глянуть бой Асбарова против Алексея Егорова. Уже даже по-моему ходили какие-то разговоры по поводу такого поединка. Да и с Папиным я бы глянул реванш.

Сергей, уже наступил 2024 год, какие строишь планы на карьеру в этом году?

— Хочется как можно чаще проводить поединки в этом году. Естественно, чтобы все они закончились победами. В плане бокса планы только такие. Я готов драться где угодно, с любым соперником. С документами полный порядок, есть американская виза, поэтому я только за, я на старте, хоть в Дубае, хоть в США.

Ваш гид по актуальным событиям в мире ММА в одном клике от Вас! Подпишитесь на нас в Google News, чтобы раньше всех получать самые свежие новости из мира единоборств!

Слушайте новый выпуск подкаста Fight Live

Топовые бои этой недели: