Сергей Воробьев дал интервью перед боем 25 января в Таиланде

Сергей Воробьев

Перспективный российский боксер первого среднего дивизиона Сергей Воробьев дал интервью редакции Fight.ru перед своим боем 25 января в Таиланде, где в 8-раундовом рейтинговом поединке сразится с тайцем Чиватом Муканпонгом.

Сергей привет! Рады, что ты уже 25 января в Таиланде возобновишь свою карьеру после досадного поражения от Уэйда Райана в октябре прошлого года в Австралии. Расскажи, как прошла твоя подготовка к этому бою, и отошел ли ты от того досадного поражения?

— Подготовка проходила замечательно. Мы начали эту подготовку еще в начале декабря прошлого года, и 2 января я уже приступил к спаррингам, и буквально за 10 дней я провел 40 спарринговых раундов. Каждый вторник и четверг мы проводили 10-раундовые спарринг-сессии. На данный момент я провел уже 50 раундов спарринга, с учетом тех, что я уже успел провести в Таиланде.

Когда мы выходим на ринг, то мы сражаемся на максимум своих возможностей ради победы, и поэтому сейчас мы чередуем спарринг-партнеров. Я сначала провожу 6 раундов с одним соперником, а затем заходит следующий свежий парень, и боксирует со мной еще 4 раунда. Такая работа очень быстро возвращает тебя в форму.

Что касается поражения от Райана, то конечно отошел от него уже. Естественно было неприятно, досадно, но я не входил в какую-то депрессию. Были какие-то смешанные чувства, мысли, но я все это прошел и сделал выводы. Сел что называется за уроки, разобрался со всеми моментами. Мне было необходимо понять что было сделано не так, и что необходимо улучшить. Были моменты со здоровьем, с подготовкой, и в дальнейшем мы больше наступать на эти грабли уже не будем. Не было никаких лютых загонов по этому поводу, и мы идем дальше. Этот бой был не неудача, а опыт, за который я благодарен судьбе.

Скажи, а твой бой 25 января в Таиланде пройдет в рамках первого среднего дивизиона как обычно или будет какой-то допуск вес? Потому что обратили внимание, что соперник твой из средней весовой категории.

— Сторона соперника попросили допуск до 71 кг. Ничего страшного, это всего лишь рейтинговый бой, и хорошо, что не надо будет себя сильно изнурять для того, чтобы сделать четкий вес первого среднего дивизиона. Хотя я себя и не изнуряю никогда весогонкой, потому что правильно питаюсь, придерживаю вес.

Ты последний год проживаешь в Австралии, тренируешься там, ожидали, что и бой ты свой будешь проводить именно в тех краях, а почему решили выступить именно в Таиланде?

— Ну поступило предложение провести бой в Таиланде, и мы с удовольствием согласились. А так, у меня уже есть планы провести следующий бой на большом турнире 3 апреля в Австралии. Я не смотрю за спину своего соперника конечно, но просто уже подписывал контракт на участие в этом карде. Соперником 3 апреля должен стать австралийский боксер, но его имя я назову чуть позже.

Ты продолжаешь работать с Тони Дельвекио? Поражение в бою с Уэйдом Райаном никак не повлияло на ваши взаимоотношение и сотрудничество?

— Да, я продолжаю с ним работать и нам все устраивает. Но перед поединком с Уэйдом Райаном у нас не было полноценной подготовки, потому что ему пришлось срочно улететь в США. В то время, которое было очень важным, когда он должен был меня подвести к бою как надо, он улетел и я работал с его племянником. Он даже сам прикалывался, и говорил, что «Я тебя оставляю со своим племянником Микки-Пинки. Да, у него маленький пенис, но он сможет подержать тебе лапы» (смеётся).

Всегда нужно что-то добавлять, вносить какие-то коррективы. И этот бой не прошел зря. Я сделал много выводов, добавил намного большее количество спаррингов и спарринг-партнеров, которые меняются каждые четыре-пять раундов. Когда я приходил в зал Цзю, я обращал внимание, что Тимофей проводит прям очень большое количество спаррингов. Мне не довелось видеть других тренировочных дней Цзю, но спарринги — это прям основа подготовки. Он боксирует по десять раундов, и каждый раунд не стандартно по три минуты, а по три с половиной минуты с отдыхом всего 30 секунд.

Скажи, в процессе подготовки удалось увидеть бой Артура Бетербиева с Каллумом Смитом?

— Да, конечно. Мне очень нравится Артур Бетербиев и его манера ведения боя. И то что ему вот сейчас исполнилось 39 лет, он по-прежнему остается сильным, опасным и выносливым. У него невероятные кулаки, которые просто раскалывают головы соперников. Особенно смешным был момент, когда Каллум Смит перед боем заявлял о том, что он не понимает, почему все соперники Бетербиева падают и проигрывают ему досрочно. Вот что значит дисциплина и здоровый образ жизни. Артур Бетербиев это полностью отражает и показывает, что даже в 39 лет можно смело удерживать три чемпионских пояса и быть лидером дивизиона.

И какие у тебя ожидания от его боя с Дмитрием Биволом?

— Ну стиль Дмитрия — это очень сложный стиль, и ему очень удобно боксировать с бойцами такого стиля, как у Артура Бетербиева. Какие-то люди смотрят на безупречный послужной список Бетербиева, и вообще не оставляют шансов Биволу. Но я помню, как Артур бился на чемпионате России 2010 года в Санкт-Петербурге и сенсационно уступил Павлу Никитаеву. Я не сравниваю профессиональный и любительский бокс, но Никитаев боксировал именно в манере Бивола. А уровень бокса Бивола в разы выше, чем у Никитаева. Это лично мое мнение — Бивол выиграет этот бой по очкам. Но ему нужно будет очень хорошо защищаться от тех панчей, которые наносит Артур.

17 февраля в Саудовской Аравии состоится бой за абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Тайсоном Фьюри и Александром Усиком. Какой твой прогноз на этот бой?

— Еще с момента, когда Усик только поднялся в супертяжелый вес, я говорил, что он победит любого в этом весе, любого, Уайлдера, Джошуа, Руиза, всех, кроме Тайсона Фьюри. Были какие-то небольшие сомнения после того, как Фьюри плохо отбоксировал с Фрэнсисом Нганну, но это можно понять, потому что он просто не готовился к этому поединку. В поединке Усик-Фьюри я вижу фаворитом Фьюри, потому что он хороший большой боксер, а Усик хороший маленький боксер, а большой всегда победит маленького. Кроме того, я думаю, что Фьюри подойдет к этому поединку максимально готовым. Усику будет очень неудобно боксировать с ним, учитывая его габариты, скорость и нестандартность.

В андеркарде вернется на ринг Сергей Ковалев. Как оцениваешь его перспективы, учитывая его 40-летний возраст?

— Я слежу за социальными сетями Ковалева. Он готовится к бою сейчас в Узбекистане, и это прям тот самый старый Ковалев, которого мы помним, который вернулся к старой школе бокса. Уверен, что он победит в этом бою, потому что помимо должной подготовки, он обладает и огромным опытом. Ну и победа над Робином Сафаром приблизит Ковалева к бою за титул чемпиона мира в крузервейте.

Я думаю, что и многим промоутерам будет интересно свести действующих чемпионов крузервейта с Ковалевым, потому что у него большое имя в боксе и огромная популярность. Если он выиграет предстоящий бой в Саудовской Аравии, то он даже с учетом с его возраста получит еще один титульный шанс, и учитывая кто там сейчас чемпион у Сергея отличные шансы стать чемпионом.

Еще один большой бой состоится в марте между Энтони Джошуа и Фрэнсисом Нганну. Какой твой прогноз на этот бой?

— Вообще конечно Нганну очень крутой парень. Дебютировал в боксе боем против Тайсона Фьюри, отправил его в нокдаун, во втором бою дерется с Джошуа. Это феноменальный боец. Но я думаю, что Джошуа подготовится ответственно к бою и не допустит ошибку, которую допустил Фьюри.

Какие у тебя в целом планы на карьеру в этом году?

Сейчас у нас бой 25 января в Таиланде, затем планируем бой в апреле в Австралии. Есть планы двигаться по линии IBO. Тони расписал наш план работ на год, и показывал на бумаге как это все будет происходить. Сейчас чемпионом по этой версии является британец (Джеймс Меткалф), и в этом году мы должны выйти на бой с ним.

Ваш гид по актуальным событиям в мире ММА в одном клике от Вас! Подпишитесь на нас в Google News, чтобы раньше всех получать самые свежие новости из мира единоборств!

Слушайте новый выпуск подкаста Fight Live

Топовые бои этой недели: