Тигран Узлян дал интервью накануне поединка 22 февраля в Краснодаре

Российский легковес Тигран Узлян дал эксклюзивное интервью для Fight.ru перед своим дебютным боем в рамках второго полулегкого дивизиона против Бислана Бекуха, с которым выступит в со-главном событии боксерского вечера, организованного промоутерской компанией «Русь» при поддержке благотворительного фонда Андрея Андреева.

Как проходит твоя подготовка к бою 22 февраля в Краснодаре?

— Все отлично. Подготовка идет в штатном режиме. Настроение в лагере великолепное. Сегодня прошли 8-раундовые спарринги, после чего отдохнули и приступили к вечерней тренировке — и в таком ключе пройдет заключительный этап подготовки перед вылетом в Краснодар.

Со следующей недели начнем сбавлять обороты, и уже появилась хорошая скорость, чутье, тайминг. Идет плодотворная работа над атаками в корпус.

Твоим соперником в этом бою станет Бислан Бекух. Что можешь рассказать о нем?

— Первоначально моим соперником должен был стать другой парень, но недавно он был заменён на Бекуха. Честно говоря, я не слышал о нем раньше — но мы просмотрели его бои, проанализировали. И можно сказать, что это отличный боксер. Но нужно идти в ринг и просто выполнить свою работу — и все, победа будет за нами.

У меня в принципе никогда не было проходных боев, и этот поединок не исключение. С самого дебюта я боксировал с крепкими ребятами. Я готовлюсь на каждый свой бой одинаково, при максимальной концентрации вне зависимости от уровня оппозиции. На этот бой, как и на любой другой, я настроен серьезно, у меня нет никакой недооценки соперника.

Ты уже в третий раз будешь выступать в Краснодаре, два предыдущих сложились для тебя благополучно. Две победы техническим нокаутом во втором раунде (над Рустемом Фатхуллиным и Александром Куимчиди). В этом бою ты планируешь продолжить эту серию? Или хочешь поработать как можно дольше в ринге?

— Я всегда готовлюсь на полную дистанцию. Но это бокс, и тут бывает всякое. Один удар может поменять ситуацию в ринге. Если я зацеплюсь в этом поединке за досрочную победу, то я буду стараться закончить бой. Посмотрим, ринг покажет.

Хочется вспомнить твой предыдущий поединок, где ты потерпел первое в карьере поражение (от Баходура Усмонова). На сколько тяжело было принять это поражение и какие выводы ты сделал после него?

— Это была часть моей жизни, и я долго не горевал по этому поводу. Я принял это поражение, это был отличный опыт. Были определенные моменты, которые послужили этому поражению. У меня было плохое восстановление, я не смог набрать вес, и я вышел на ринг буквально голодным и сильно хотел кушать. С учетом всех этих моментов, мы показали бой вечера на RCC Boxing — и я показал всем, что просто со мной в ринге не будет никому. В каком-то моменте я хорошо попал по нему, и последние два раунда он просто убегал от меня. Он почувствовал, что я могу ударить, и начал грамотно дорабатывать победу.

Понятное дело, всегда хочется выигрывать и побеждать, но иногда впереди бывают такие препятствия, которые делают нас сильнее. Я иду дальше и хочу радовать своим боксом людей, которые следят за моей карьерой.

Почему приняли решение сменить весовую категорию?

— Все свои бои я проводил до этого в легком весе, и я вроде как чувствовал себя хорошо. Но когда ты на профессиональном уровне, то все эти мелочи дают о себе знать. Поэтому, мы сделали био-анализ тела, выяснили, что не хватает, и поняли, что мне просто не хватает массы. Нужно весить больше, чтобы выступать в легкой весовой категории, поэтому решено опуститься во второй полулегкий.

Вес уходит легко. Я просто сижу на определенной диете — и он падает сам по себе.

Вы провели очень интригующий бой с Баходуром Усмоновым. После этого компания RCC не делала предложений по новым боям?

— Делали, и по сей день делают. Конечно, люди хотят сотрудничать, и я открыт ко всему. Но у меня есть определенные задачи, есть определенные договоренности с моим новым тренером, и мы следуем своему плану.

Насколько тебе комфортно трудиться с новым тренером в лице Александра Субботова?

— Да, мне очень нравится трудиться с этим специалистом. Мы с одного города. Раньше даже бывало так, что мы вместе ездили на сборы и турниры. Поэтому мы хорошо знаем друг друга. Мы быстро нашли общий язык, и сама работа и отношение к ней мне очень нравится с его стороны. Я узнаю что-то новое. Каждый человек дает тебе что-то новое. Поэтому я очень рад, что наши пути пересеклись, ну и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

В мае ожидается большой бой между Василием Ломаченко и Дэвином Хейни. Кому отдаешь предпочтение в этом бою?

— В каком-то смысле 50 на 50. Но Хейни сейчас в тонусе и у него классный джеб. Ломаченко уже показал в бою с Теофимо Лопесом, что у него возникают проблемы с более габаритными соперниками, у которых есть хороший джеб. Когда против тебя в ринге такой же хороший боксер, но большой — он всегда выиграет. Поэтому, я отдаю свое предпочтение Хейни, потому что у Ломаченко вдобавок ко всему еще и был застой, и, как ни крути, на днях ему исполнится уже 35 лет, и возраст тоже даёт о себе знать.

Но я уверен, что это будет зрелищный бой и Хейни будет нелегко. Для него этот поединок станет своеобразной проверкой на прочность.

Как у тебя пройдет период до 22 февраля в Краснодаре?

— Сейчас мы дорабатываем. Прекращаем физику, и становится больше бокса. Следующая неделя еще пройдет в спаррингах, после чего пойдет подводка веса — и все. После этого пойдем с музыкой на весы, кушаем и ждем боя.