Вагинак Тамразян дал интервью перед боем 22 марта в Москве

Вагинак Тамразян

Многоопытный русско-армянский боксер полусредней весовой категории Вагинак Тамразян дал интервью редакции Fight.ru перед своим возвращением на ринг, которое состоится 22 марта в Москве на арене легендарных «Крыльев Советов», где ему будет противостоять африканец Брендан Денес в со-главном событии боксерского шоу от Shamo Boxing Promotions.

Вагинак, рады приветствовать тебя, и также рады, что ты по-прежнему остаешься в деле и 22 марта в Москве мы сможем увидеть твой очередной поединок! Расскажи, как проходила твоя подготовка к этому бою и как обстоят вообще твои дела в карьере?

— Дела слава Богу неплохо. Подготовка тоже прошла должным образом, все отлично, самое главное обошлось без травм, и все идет плану.

Твой предыдущий поединок состоялся в декабре 2022 года, а весь 2023 год ты отсутствовал в ринге. Скажи, с чем был связан такой длительный перерыв?

— Даже не знаю. Так получилось. Я бы с удовольствием боксировал на протяжении всего года, но постоянно поединки срывались по разным причинам. Одно время планировали провести бой с Виталием Петряковым, но он тоже сорвался. Планировали также боксировать в Армении, но до боя дело не дошло, к сожалению.

Скажи, стало ли сложнее с возрастом делать вес, и чувствуешь ли что в функциональном плане стало тяжелее?

— Вроде нет, не чувствую никаких сложностей как со сгонкой, так и в плане функционала. Пока у меня все хорошо, и я никогда не испытывал никаких проблем с выносливостью в ринге.

Твой соперник, Брендан Денес уже приезжал в Россию несколько лет назад, и боксировал здесь с Виталием Петряковым, проиграв ему в восьмом раунде. Скажи, после боя с Денесом, тебе по-прежнему будет интересно подраться с Петряковым?

— Это был бы интересный, но как-то не складывается у нас поединок уже два или три раза. С нашей стороны я давал полное добро на проведение этого боя, но что-то с их стороны не срослось.

Скажи, а есть ли у тебя какие-то потенциальные соперники в твоем весе, с которыми ты бы хотел провести бой до конца карьеры?

— Мне хочется поучаствовать в каком-то большом бое, и я думаю, что сделаю это уже в этом году. Возможно в мае у меня будет следующий бой в Армении, где соперник будет уже еще серьезней.

Вагинак, хватает ли тебе времени обозревать какие-то значимые поединки из мира профессионального бокса? Недавно экс-чемпион UFC в тяжелом весе Франсис Нганну ворвался в бокс и провел два боя против Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа. Как ты относишься к таким боям, и не планируешь ли сам после боксерской карьеры поучаствовать в подобных мероприятиях? Не знаю , подраться с каким-нибудь бойцом ММА или блогером?

— Нет, мне абсолютно не интересны такие бои, но Джошуа конечно красавчик. Я очень обрадовался, что боксер показал высочайший класс в этом бою против бойца ММА. Я болел за Джошуа тогда.

Я не знаю, что случилось с Фьюри перед его боем с Нганну, возможно он вообще не готовился к тому бою, может еще были какие-то причины, но его выступление было очень странным.

Другое событие из все той же серии, в июле Майк Тайсон проведет бой с Джейком Полом. Как считаешь, идут ли на пользу подобные события?

— Я вообще не знаю состоится ли этот бой, возможно вообще просто идет раскачка, пиар на эту тему, а до поединка ничего не дойдет. Но в любом случае если он состоится, то это будет очень громкое событие.

Я смотрел тренировки Майка Тайсона, и заметил, что он в хорошей форме конечно, но возраст уже говорит о себе, и в 57 лет очень опасно выходить в ринг. Джейк Пол может попасть и нокаутировать Майка.

Истинные фанаты бокса сейчас ждут два больших боя. Это поединки между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри, а также между Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом. Какие твои ожидания по поводу этих двух поединков? Кого считаешь фаворитом?

— Поединок между Усиком и Фьюри будет очень сложным. Но если Фьюри будет готов хорошо, то он выиграет этот бой, но если же снова выйдет не подготовленным, то ему будет крайне тяжело с Усиком.

Мне кажется, что со стороны Фьюри были проведены тактические игры с того самого момента, когда он упал в нокдаун от Нганну, и затем получил сечку на спаррингах, чтобы затянуть бой с Усиком. Он хорошо знает этот бизнес, и делает все так, как ему удобно.

Что касается боя Бетербиев-Бивол, то это конечно очень крутое событие. Два разных боксера, и даже не знаю кому из них отдать предпочтение. Бетербиев может ударить в любую секунду, а Бивол очень хорош на ногах и обладает невероятной техникой. Больше мне нравится стиль Бивола конечно, но шансы здесь 50 на 50.

22 марта ты проведешь первый в этом году поединок, а какие в целом планы у тебя на этот год по карьере?

В этом году я планирую провести три боя, и думаю, что это вполне осуществимо. Я меня был большой перерыв, и нужно наверстать выступления. Сейчас дерусь в Москве, затем в мае в Армении, а потом уже под конец года проведу третий бой, и возможно это будет где-то на Западе.