Виталий Петряков дал интервью перед боем 29 апреля в Казани

Обладатель титула WBC Youth в полусреднем весе россиянин Виталий Петряков дал интервью Fight.ru перед своим боем 29 апреля в Казани, где он возглавит вечер бокса «Олимпбет. Путь чемпиона», организованный промоутерской компанией «Ratel Pro Fight» и «Iron & Gloves Promotions» при поддержке Федерации бокса России и Федерации бокса Республики Татарстан. В главном событии шоу ему предстоит провести 10-раундовый бой против своего соотечественника Никиты Мирошниченко.

Виталик, привет, рады тебя видеть. 29 апреля в Казани ты проведешь свой очередной поединок, где тебе будет противостоять очень серьезный соперник в лице Никиты Мирошниченко. Расскажи как проходит подготовка к этому поединку?

— Подготовка проходит стандартно, находимся уже на стадии заключения. Осталось несколько спаррингов и подвести вес. В целом я готов, и с нетерпением жду даты поединка.

А что можешь сказать о своем сопернике? Вы с ним знакомы лично?

— Лично не знакомы. Но я видел его бои. Знаю, что он стартовал свою профи-карьеру в США, а последнее время выступал в Мексике. Да, он спарринговал с Саулем Альваресом, но мой тренер (Владимир Зыков) тоже чемпион мира, и я спарринговал с ним.

Мирошниченко является боксером первого среднего дивизиона, а ты же выступаешь в полусреднем весе. Кто из вас к кому переходит в дивизион, или у вас будет поединок в каком-то договорном весе?

— Наш бой пройдет в полусреднем весе. Я не собираюсь менять свою весовую категорию, и я всегда буду оставаться только здесь, поэтому это он будет сгонять вес до лимит привычного мне дивизиона.

А на сколько тяжело тебе дается сгонка веса? Не думал сменить дивизион в дальнейшем?

— Нет, у меня нет проблем со сгонкой, я определенно выступаю только в этом дивизионе, и я обязан стать здесь чемпионом мира. До недавнего времени всеми титулами у нас владел Теренс Кроуфорд, но теперь он поднимется в первый средний вес, и скоро все его титулы станут вакантными.

Честно говоря, пока мы командой не обсуждали по какой линии будем двигаться к одну из титулов, но мне абсолютно без разницы. Пусть это будет WBC, WBA, IBF и WBO, мне вообще без разницы.

Твоя профессиональная карьера начиналась в Казани, и ты здесь уже далеко не первый раз проводишь свои бои. Скажи, не сказывается ли на тебя давление в домашних стенах? Или тебе наоборот помогают эти стены?

— Я думаю, что конечно помогает. Последнее время я уже конечно не так реагирую на все эти моменты, но в любом случае дома боксировать приятней.

Я привык к тому, что на моих боях всегда присутствует много моих друзей, родственников и мои близкие, моя мама, и я комфортно себя чувствую.

В какой-то период ходили разговоры о твоем возможном поединке с Вагинаком Тамразяном, но в итоге боя не случилось. Скажи, возможен ли такой поединок в ближайшем будущем?

— Да почему бы нет? На сколько я знаю, Вагинак сейчас неплохо поднялся в рейтингах, и в boxrec по России он стоит сейчас на второй позиции. Возможно даже в этом году мы с ним встретимся в ринге.

Мы уже упомянули с тобой Теренса Кроуфорда. Он сейчас поднимается в первый средний вес. Как оцениваешь его шансы стать абсолютным чемпионом мира в третьей по счету весовой категории?

— Это тяжелый вопрос если честно, потому что я не слежу прямо плотно за другими весовыми категориями, кроме своей, но в любом случае мне будет интересно следить за ходом этих событий, потому что Кроуфорд — это феномен. Из действующих чемпионов в первом среднем весе, Кроуфорд должен справиться с каждым из них без особых проблем и препятствий.

А что по поводу твоих боев за границей? Рассматриваете такие варианты?

— Я бы хотел провести хоть следующий бой где-то за границей. Мне абсолютно без разницы где боксировать. Если будут какие-либо предложения, то я бы их поддержал, но пока ничего интересного не поступало в наш адрес.

В следующие выходные состоится большой бой в мире профессионального бокса, где чемпион WBC в первом полусреднем весе Девин Хейни сразится с Райаном Гарсией. Какие у тебя ожидания от этого поединка?

— Фаворит тут без раздумья Хейни, и он мне больше симпатизирует как боксер. Райан Гарсия — это просто распиаренный боксер, который не соответствует своему уровню. Скорость и тик-ток — все, что есть в обойме Гарсии, остального у него ничего нет. Я думаю, что убедительная досрочная победа будет за Хейни. Не такая убедительная, как была у Джервонты Девиса, но тоже явная.

Какие у тебя в целом планы на карьеру после боя 29 апреля в Казани?

— Планов пока не строю. Сейчас нужно провести бой, восстановиться после него и дальше уже будет видно. Все зависит от того как вообще сложится бой 29 апреля.