Юрий Кашинский дал интервью перед боем 22 июня в Москве

jurij kashinskij

Многоопытный российский боксер первого тяжелого дивизиона Юрий Кашинский дал интервью перед боем за титул ЕВР против своего соотечественника Тимура Сакулина, с которым возглавит вечер бокса 22 июня в Москве.

Как прошла подготовка к этому бою? Как давно узнал о дате поединка и своем сопернике?

— Ну узнал где-то месяца за полтора до боя. До этого у себя в городе (в Новосибирске) занимался ОФП. Ну а как узнал о дате поединка, то вылетел в Екатеринбург и провел весь свой тренировочный лагерь там. Поэтому мы уже на месте событий прошли взвешивание и готовы как надо.

В апреле этого года ты успешно вернулся на ринг и победил там техническим нокаутом в третьем раунде Али Исмайлова. Какими остались впечатления о том поединке?

— Да вообще настроя особо сильно бить этого человека не было, поэтому просто вышел и получил удовольствие от происходящего в ринге. Закрыл поражение и начал двигаться дальше.

Сейчас тебя ожидает бой с Тимуром Сакулиным. Что ты знаешь о сопернике, и какие его сильные стороны можешь выделить?

— У него очень яркий рекорд 12-0. Психологически «0» в графе поражение, конечно, давит, но с другой стороны и придает уверенности. Я спарринговал с этим парнем несколько лет назад и хорошо с ним знаком, поэтому я уверен, что мы выйдем в ринг и покажем красивый бокс.

У тебя был опыт выступления в Польше в 2021 году, где ты уступил Михалу Чеслаку. Планируешь ли ты еще подобные поединки на закате карьеры? Будет ли еще тур по Европе или в США?

— Ну вот отталкиваясь от боя с Сакулиным, если будет все именно так, как мне нужно, то все возможно. Мне бы хотелось еще попробовать себя за границей. У меня намного затормозилась карьера в последние годы из-за пандемии и политической обстановки в мире, но есть желание попытаться вырваться туда и испытать свой шанс.

Насколько важен для тебя титул ЕВР, который будет стоять на кону поединка с Сакулиным?

— Пояс есть пояс, и это придает еще больше мотивации. Тем более у меня уже был этот титул раньше, и мне очень хочется вернуть его.

В случае победы и завоевания титула ЕВР, тебе было бы интересно провести реванш с Русланом Файфером, которому ты уступил его в 2019 году?

— Да, конечно. Когда сказали, что на кону боя с Тимуром будет стоять титул ЕВР, то я сразу так и подумал, что если все будет нормально, то в будущем было бы интересно организовать реванш за этот титул с Файфером. Прямо в следующем поединке мы бы могли сразиться с ним в каком-то договорном весе, потому что он сейчас вроде как выступает в супертяжелом весе.

Я тяжело принял то поражение в бою с Файфером, потому как впервые тогда проиграл. Был неправильный лагерь перед поединком, было много моментов, которые помешали выиграть тогда, но не будем сейчас об этом.

Видели, что ты был на бое Вадима Тукова с Бахромжоном Фозиловым в Екатеринбурге. Как тебе главный бой того вечера (17 июня в Академии единоборств РМК)?

— Ну Туков очень крепкий парень, у него великолепное телосложение. Местами было скучновато, но в целом бой был очень интересный. Вадим спокойно выиграл почти все раунды — и публике понравилось зрелище в ринге.

Я думаю, что как только у Вадима будет возможность подраться за какой-то региональный титул, то он завоюет его, потому что он уже готов к боям с топами.

Как тебе бой Тимофея Цзю с Карлосом Окампо в прошлые выходные? Как думаешь, готов Тим к бою за абсолютное чемпионство с Жермеллом Чарло?

— Я думаю, что да – готов! Окампо он разорвал как перворазрядника. Он всем доказал, что физически и психологически он готов переехать кого угодно. Да, с Чарло будет совсем другой бой, это будет интрига, но у Цзю все может вполне получиться. Я оцениваю шансы Тима 60 на 40 в его пользу.