Юрий Кашинский дебютирует в кулачных боях на RCC Hard 5

Юрий Кашинский

Бывший чемпион ЕВР (Eurasian Boxing Parliament) и обладатель титула IBF Intercontinental в первом тяжелом весе россиянин Юрий Кашинский дал интервью редакции Fight.ru перед своим дебютом в боях на голых кулаках, который состоится 27 января в Екатеринбурге на турнире RCC Hard 5, где ему будет противостоять крепкий тяжеловес Герман Скобенко.

Видели анонс твоего дебюта в кулачных боях на турнире RCC Hard 5, который пройдет 27 января в Екатеринбурге. Почему принял решение попробовать себя в этой индустрии?

— Если честно, просто не поверите. В один из вечеров как обычно решил пойти в зал побегать на беговой дорожке, зал у меня находится буквально через дорогу от дома. И тут мне звонок, и предложение подраться на голых кулаках с парнем, у которого рекорд 9-0, выйти на шесть минут я готов в любой момент, и способен нормально покидать руки. Понятно, что это не профессиональный бокс, а совсем другой спорт, но мне это стало интересно. Я просто согласился не особо раздумывая, но именно с этим человеком бой сорвался, и на замену ему вот выдвинули Германа Скобенко. Я уже загорелся идеей проведения боя на голых кулаках, поэтому принял бой на коротком уведомлении.

А на сколько коротком уведомлении ты принял это предложение? И не кажется ли тебе это слишком опасной авантюрой?

— За 8 дней до турнира. Но предложение были слишком заманчивым, и я решил, что просто представлю, что меня кто-то на улице обозвал и мне нужно решать ситуацию (смеётся). С предложениями по профессиональному боксу сейчас затишье, поэтому еще и этот факт тоже подтолкнул на согласие. В итоге, я уже в Екатеринбурге, и уже потихоньку раскидываю руки.

Ты слышал что-то о своем сопернике до того как объявили ваш бой? Что можешь о нем рассказать?

— Я знаю что это очень крепкий джорнимен, который дерется со всеми подряд и каждому дает достойный бой. Я видел много боев Германа и отношусь к нему с уважением. Поэтому, просто так совпало, что моим соперником будет именно он.

Хочется отметить, что Герман Скобенко в отличии от профессионального бокса, в индустрии боев на голых кулаках является популярным бойцом, и здесь у него получается все намного лучше!

— Ну да, да. Я видел пару боев Германа на кулаках, и конечно это не бокс, а немного другой вид спорта, и под него нужно подстраиваться. Какой бы ты не был крутой боксер, в кулачке у тебя все может сложиться по-другому. Для меня это интересный момент карьеры, и я с нетерпением жду момента, чтобы испробовать себя в этом деле, а дальше увидим что будет.

Прошлым летом ты победил Тимура Сакулина, начал победную серию над солидной оппозицией. Казалось, что у тебя теперь попрут дела в профессиональном боксе. Скажи, на профи-карьере точка не поставлена? Мы можем в дальнейшем еще увидеть тебя в ринге?

— Ну будем смотреть по состоянию здоровья. Сейчас есть желание, есть ясный ум. Время убегает, и не хочется потом жалеть о том, что не успел провести больше боев, но в тоже время не наделать глупостей. Пока есть силы и здоровье, почему бы не кайфануть от боев? Я люблю это дело, и если подойти к этому с хорошей подготовкой, то это истинное наслаждение. Профессиональный бокс для меня — это основа, а бои на голых кулаках — это так, разовая акция скорее всего.

Скажи, если по уму подходить к подготовке на бой по кулачке, подготовительный процесс сильно отличается от классического боя по правилам бокса?

— Конечно. Мне за эти восемь дней что-то менять уже крайне сложно, но в целом конечно. Нужно много работать над защитой, здесь много ньюансов, это совсем другое в отличии от профессионального бокса. Я к этому отношусь как к уличному бою, вот и все.

А что тебе даст победа в этом бою помимо гонорара?

— Да, вот был бы бой с первоначально планируемым соперником, то у меня мотивации конечно было бы больше. Там и цифры были солидные, и соперник с крутым рекордом и именем. А здесь условия чуть попроще, и Скобенко я знаю по профессионалам, что это неуступчивый пацан.

До поступившего предложения не интересовался боями на голых кулаках? Не следил за событиями в этом спорте?

— Я смотрел некоторые бои наших парней, но особо не вникал. Мне поступали предложения поучаствовать в этих боях и раньше, не хочу называть какие-то имена, но предложений было много. Я как-то в конечном итоге всегда приходил к тому, что это просто не мое, и все. А здесь просто звезды сошлись и видимо настала пора все же попробовать это дело.

Юрий, все ждем большого поединка между Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым за абсолютное чемпионство в полутяжелом весе. Какие твои ожидания по поводу этого поединка? Кого видишь фаворитом?

— Тут можно рассуждать как в сторону одного, так и другого. Бетербиев и боксировать умеет, и здоровья у него много, у него со всем полный порядок, не только с ударной мощью. Бивол — это просто уникум. У него все идеально отточено: движения, удары, комбинации, техника, работа с дистанции. Для меня этот бой — настоящая загадка. Оба бойца очень сильные и тут ближе конечно сказать, что бой 50 на 50. Кто первым допустит ошибку — тот и проиграет, по-другому здесь не будет.

А что скажешь на счет уже совсем скорого боя между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри. Как оцениваешь шансы каждого из них?

— Этот бой конечно уже очень сильно раскручен. Уже сколько времени они пытались организовать такой мегафайт, и вот 17 февраля мы наконец-то увидим его. Я сначала отдавал тотальное преимущество Фьюри в этом бою, затем состоялся бой Фьюри с Фрэнсисом Нганну, где Тайсон выступил невзрачно, но для меня это если честно не стало сильным показателем того, что Фьюри сдулся, но все же. По большей части тут два варианта развития событий: либо Усик выйдет и просто на ногах начнет раскатывать Фьюри и в добавок бить, потому что он уже за это время в супертяжах научился сильно бить, либо же Тайсон с самого начала озадачит Усика своей непредсказуемостью и скоростью и постоянным прессингом. В плане мотивации конечно Усик намного больше мотивирован, чем Фьюри и в ринге будет что-то очень интересное.

В марте также состоится бой Энтони Джошуа с Фрэнсисом Нганну. Оставляешь шансы Нганну в бою с Джошуа?

— Здесь все просто. Если Нганну в бою с Фьюри показал не случайность, а он действительно обладает таким уровнем бокса, то с Джошуа он вполне имеет шансы, еще и нокаутировать его может. За это время он понял какие в боксе деньги, и он сейчас получил мотивацию, и бой с Джошуа для него станет настоящей проверкой. Что касается Джошуа, то он просто должен выходить и за пять раундов разбирать Нганну, ну а если он с трудом выиграет его, то ему уже надо будет задумываться над завершением карьеры я думаю.

Сейчас среди российских боксеров первого тяжелого дивизиона популярность набирает Сослан Асбаров. Он высоко расположен в рейтингах и уже победил таких бойцов как Дмитрий Кудряшов и Алексей Папин. Какие перспективы видишь для этого боксера и интересен ли тебе с ним бой в будущем?

— Да, он боксирует только с топами и уверенно всех проходит. Единственным для него тяжелым боем стал поединок с Глентоном. Плюс ко всему он и в кулачке был топовым бойцом, и это говорит о том, что у него все в порядке с психологией. Он действительно сейчас заслуженно занимает лидирующие позиции.

Если бы так сложилось, что я еще был бы живой в боксе, и он по-прежнему был бы на ходу, то мне было бы конечно интересно разделить с ним ринг.

Помимо боя 27 января в Екатеринбурге на RCC Hard 5, какие у тебя планы на 2024 год по карьере?

— Все зависит от предложений. После боя с Сакулиным, я думал что они посыпятся, а они вроде и поступали, но были ни о чем, из-за этого образовалась такая пауза в выступлениях. По плану я должен был проводить бои и быть активным, но ничего не случилось. Сейчас же вот просто сложились звезды на бой на голых кулаках, о котором я даже не думал, а так конечно хотелось бы в этом году провести пару боев по профессиональному боксу и взглянуть на то, способен ли я еще драться на самом высочайшем уровне.