«Быть духовно и физически сильным», — Алексей Игнашов рассказал, почему выбрал тайский бокс

Алексей Игнашов

Боец из Белоруси, за чьими успехами в конце 90-х и начале 2000-х следили многие, поведал СМИ об истоках своей спортивной карьеры.

Боец из Белоруси, за чьими успехами в конце 90-х и начале 2000-х следили многие, поведал СМИ об истоках своей спортивной карьеры.

Алексей Игнашов, известный под прозвищем «Красный скорпион» — легенда бокса. Российские, белорусские ребята, чья юность или молодость выпали на конец первого и начало второго тысячелетия, выросли на боях с участием бойца и его современников. Многие хотели научиться драться как он.

Игнашов проделал большой профессиональный путь. Он выходил на ринг с 1998 по 2018 год. За свою 20-летнюю карьеру белорус накопил 84 победы и 21 поражение. В 2004 году дрался в MMA.

13 июля на YouTube-канале «Ушатайка», выпускающем контент о MMA, боксе и единоборствах для русскоязычной аудитории, вышло большое интервью с Игнашовым, в котором тот поделился самыми интересными моментами своей спортивной карьеры. Он рассказал, почему выбрал именно тайский бокс:

«В 14 лет мне просто захотелось быть духовно и физически сильным. То есть, мы были с юных лет очень шустрые, так скажем, и уже были разные вредные привычки. В 14 лет я сказал, что не надо ни табачных изделий, ничего, надо просто быть сильным и духовно, и физически. И мы делали свою работу».

Алексей рассказал и то, что его мотивировал успех Андрея Гридина, который в будущем стал его тренером:

«Я увидел их выступления на Чемпионате мира в Бангкоке, увидел тогда стиль тайванского бокса. Это – «бой восьми богов»: ноги, колени, локти, руки. Я когда увидел эту борьбу, я понял, что это моё».

Многие любят тайский бокс за его многогранность, а также за то, что по итогу человек имеет сильное и ловкое тело. Стремиться быть сильным и духовно, и физически сегодня может каждый, нужно лишь работать над собой.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев