Бывший чемпион UFC решил пойти путём Шлеменко и дал бой алкоголю

Бывший чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд объяснил, почему стал трезвенником.

Об этом он высказался в недавнем интервью, в котором рассказал о своей подготовке к предстоящему поединку против Косты, который станет для него первым после длительного простоя.

Я сейчас не говорю о трезвости, я просто перестал пить. Да, я прилично выпивал и развлекался. Это было. Но это мешает. Мне уже 37 лет и я хочу полностью сосредоточиться на боях. Если выпить один бокал вина, то он повлечёт за собой второй… моё тело отторгает это. Когда я плотно тренируюсь, то моё тело не принимает алкоголь, и поэтому я не собираюсь его пить.

Впереди Рокхолда ждёт поединок против Косты. Он должен был состояться 30 июля, однако бразилец попросил перенести его на три недели вперёд. Это расстроило бы многих бойцов, но не Люка, чей простой насчитывает уже более трёх лет.

Все это скрытое благословение. Это дает мне больше времени на подготовку. Я брал столь длительный отпуск, потому что выгорел. Любой спортсмен может рано или поздно сгореть, а в борьбе это случается особенно часто. Ежедневно приходя в спортзал и сражаясь с ребятами, ты просто в стену врезаешься. Пятнадцать лет в спорте, мне нужно было сделать этот перерыв в два-три года. Теперь я снова чувствую голод. Я ощущаю тягу. Я готов пересматривать свои спарринги, изучать оппонентов. В своих крайних боях (до перерыва), я уже не хотел пересматривать свои бои, мне было неинтересно учиться на своих ошибках. Но сейчас я чертовски голоден, а мое тело находится в прекрасном состоянии, — сказал Рокхолд.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев