Через что прошел Энтони Петтис на пути к славе, интервью Дюка Руфуса

Энтони Петтис и Нейт Диас столкнутся 17 августа на турнире UFC 241.

Итог может быть неожиданным, учитывая, что оба спортсмена — давние соперники в легком весе. Но для тренера Петтиса, Дюка Руфуса, который в марте этого года наблюдал, за его успешным дебютом в полусреднем весе (нокаут Стивена Томпсона), вес является долгожданным дополнением к бою с одной из самых больших звезд в спорте.

— Я думаю, что это здорово для обоих парней, — сказал Руфус. Нейт Диас — зверь, и он будет зверем в полусреднем весе. Но я обнаружил, что и Энтони действительно силен [в 170]. У этих парней невероятные выступления на тренировках в их нормальном весе, так что, думаю, это будет отличный бой. Стилистически Нейт — невероятный боксер, крепкий, как гвозди, упругий, и с невероятным джиу-джитсу. Я думаю, что у Энтони достаточно шансов для победы. По иронии судьбы, один из моих давних учеников был тренером Джоша Томсона, который помог победить Нейта Диаса.

Для Руфуса игровой план против Диаса будет предельно прост. Как и Томпсон, младший сын Стоктона, представляет собой более интересную задачу, чем борцы, которые всегда доставляли Петтису только проблемы.

 

Как отметил Руфус, единственное поражение нокаутом в карьере Диаса произошло в 2013 году против Джоша Томсона. Руфус уверен, что такая же тактика, которая работала против Томсона, все еще может применяться к Диасу.

— Игра «вверх-вниз», — сказал Руфус. Заставить его волноваться из-за низких «пинков», затем подняться высоко, добраться до тела и так далее. Вы не всегда сразу видите последствия низкого удара, но они дают невероятное количество времени. Бойцов, у которых есть способность «пинать», очень трудно победить, потому что, когда ты вне борьбы, легче ударить соперника большее количество раз. Это настоящий  кикбоксинг.

Для Руфуса один из худших моментов в карьере наступил в 2016 году, в начале своего эксперимента в полулегком весе, после трех поражений, когда Петтис отчаянно нуждался в победе против Чарльза Оливейры.

— Если бы он не выиграл у Чарльза Оливейры, я бы ушел, — сказал Руфус. Я был в отчаянии, было очень трудно. Не то чтобы он был ленив, не то чтобы он не работал усердно. Я думаю, что у Энтони стремительный рост в карьере, но я не думал, что он справится с вещами, с которыми никогда раньше не имел дел — со смертью своего отца. Потому что я прошел через ту же ситуацию. По иронии судьбы, я нашел свою сестру мертвой в том же возрасте – говорит Руфус.

 

-У меня был очень тяжелый момент в карьере. То чувство, когда ты отстраняешься от этой боли, в душе появляется тоска и огонь, ты ненавидишь весь мир и своего противника. Становясь чемпионом, ты получаешь лучшую жизнь и уже не так зол, как раньше. Ему удалось найти новую страсть и мотивацию. Его мотивация — это все великие вещи, которые находятся рядом с ним и за которыми он следует, и именно этому я очень рад. Я не спал много ночей, думая о нем, связывая некоторые его личные моменты с моей жизнью, думаю, он углубился и заново нашел себя.

 

Сделав один из лучших нокаутов года против Томпсона, Петтис найдет применение своему новообретённому импульсу на UFC 241.

 

— Я думаю, что на этом этапе карьеры он находится в супербоях — сказал Руфус. Я знаю, что этим термином злоупотребляют, но фанаты хотят драк. Энтони любит делать фанатов счастливыми. Он живет ими. Вот почему я дал ему прозвище «Showtime» с его первого боя. Он любит бороться для болельщиков, этим он выделяется. Он счастливый человек, который, по словам Майка Тайсона, является еще и опасным бойцом.

Однако, Диас хоть и не боролся с 2016 года, его имя остается одним из самых громких в UFC.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев