Дастин Порье предсказывает победу Гетжи нокаутом в бою с Фергюсоном

Порье объясняет, почему UFC выбрал Гетжи на замену Хабибу, и предсказывает исход поединка с Фергюсоном.

Когда Хабиб Нурмагомедов был вынужден сняться с боя с Тони Фергюсоном, Дастин Порье был среди тех, кто изъявил желание заменить российского бойца. Однако, промоушен решил поставить ему на замену Джастина Гетжи. Теперь Фергюсон и Гетжи разыграют между собой временный титул чемпиона в лёгком весе на турнире UFC 249 18 апреля.

Порье понимает, почему UFC выбрали Гетжи, а не его — Порье проиграл Хабибу в сентябре на UFC 242, и если бы сейчас Порье победил Фергюсона, то это означало бы мгновенный реванш с Нурмагомедовым.

— Я думаю, так всё и было, — рассказал Порье MMA Junkie. — Я уже проиграл Хабибу, а Гетжи новый претендент, парень на серии побед, это будет яркий бой. Так и происходит. Это бизнес. Я понимаю, что это бизнес. Я не могу решать за них. Конечно, я бы хотел сразиться с Тони, но всё в порядке. Мне просто нужно выиграть следующий бой, и всё решится само собой.

Когда новое главное событие турнира было объявлено, Порье не стал воздерживаться от предсказания исхода. Фергюсон и Гетжи оба невероятно яркие бойцы, на двоих у них 17 бонусов за выступление вечера и бой вечера. Однако Порье склоняется в сторону Гетжи.

— Я думаю, Гетжи нокаутирует Тони, — сказал Порье. — С точки зрения техники, у обоих парней есть слабые места, когда дело касается кикбоксинга, но они наносят очень много урона. Они идут вперёд с безумной самоотверженностью и наносят удары. Я просто думаю, что Гетжи очень сильно попадёт по Тони и отправит его в нокаут. Я действительно так думаю. Мы видели, как Тони был потрясён несколько раз. Я думаю, Гетжи станет тем, кто сможет его финишировать.

Если Фергюсон проиграет Гетжи, это будет трагедией для Тони. Находясь на серии из 12 побед, Эль Кукуй так и не смог ни разу подраться за настоящий чемпионский титул. Однако, Порье не будет жаль Фергюсона. Он считает, что это часть игры.

— Не-а, я не расстроюсь, это бои, — сказал Порье. — Ты берёшь на себя риски. Увидим, что произойдёт. Это просто бои. Они непредсказуемы.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев