Денис Тюлюлин: “Перейра не задержится на чемпионском пьедестале”

Денис Тюлюлин

Российский боец UFC Денис Тюлюлин в эксклюзивном интервью корреспонденту Fight.ru Николаю Алексееву подвел итоги главных поединков турнира UFC 281 и порассуждал о ситуации в среднем весе.

-Минувший турнир возглавил поединок между Исраэлем Адесаньей и Алексом Перейрой. Насколько удивил исход данного поединка?

-Ну я не могу сказать, что сильно удивился. Но все-таки я думал, что победит Адесанья. Прежде всего за счет опыта. В принципе, Адесанья выигрывал, вел бой. Сам нокаут я ранней остановкой не считаю. Было видно, что Исраэль уже опустил руки и его падение уже было просто вопросом времени. Не знаю на самом деле, почему так произошлор. Не думаю, что у Адесаньи какая-то психологическая проблема, учитывая, что Перейра его нокаутировал ранее. Но вот такое бывает. Это было похоже на ситуацию в поединке между Камару Усманом и Леоном Эдвардсом. Это такой спорт, где ты можешь уверенно выигрывать, а потом пропустить и все.

-Есть ли смысл в реванше между ними?

-Думаю, что да. Я просто думаю, что Перейра не задержится  на чемпионском пьедестале. Я думаю, что его проборят просто. Адесанья со временем стал использовать свои габариты и чувство дистанции. Это у него получалось очень хорошо. В связи с этим бои перестали быть интересными, потому что соперникам до него очень тяжело добраться. Очень давно до него добрался Келвин Гастелум, по факту он единственный, кто это сделал в среднем весе. Но тогда Адесанья еще был сыроват, у него не было такого опыта. После Гастелума Адесанья чистым просто выходил из боев. Он не позволял бороть себя. А тут у ребят из топа будет возможность завозить Перейру или даже нокаутировать в размене. Уиттакер и Веттори вполне могут его победить. шансы у них нормальные. Перейра — большой парень с нокаутирующей мощью, тут вопросов нет. Но у него есть  определенные пробелы.

-Сейчас его на бой вызвал Хамзат Чимаев. Кого назовешь фаворитом?

-Хамзата.

-Насколько конкурентным был бы бой?

-Вообще не вижу конкуренции тут. Я думаю, что бой продлится до первого перевода в партер. После первого же перевода Чимаев финиширует Перейру. Мне кажется, так любой человек подумает.

-В поединке между Дастином Порье и Майклом Чендлером кого считал фаворитом изначально?

-Хороший бой парни показали. Я думал, что победит Чендлер. На мой взгляд, Майкл должен был быть более мотивированным, более злым. Просто многие до сих пор его считают парнем из Bellator, которому нужно еще что-то доказывать. Плюс у Чендлера сильнее борьба. Я считаю, что и оппозиция до боя у Чендлера была жестче. Все же Порье провел два боя против Конора Макгрегора до поединка с Оливейрой. Я хорошо отношусь к Порье. Но я думал, что он будет менее мотивированным, поскольку он уже многим доказал, что он толичный боец, его все знают, он дерется на топовом уровне UFC очень давно. Поэтому я думал, что Чендлер победит. Но получилось вот так вот. Просто казалось, что Чендлер на ментальном уровне будет сильнее, голода больше должно быть у него, чем у Порье. Возможно, этот голод его и погубил.

-После боя Чендлер вызвал на бой Макгрегора. Насколько этот бой конкурентный?

-Не знаю. Мы же не видели Конора. Я не видел же, как он тренируется, лагерь с ним не проходил. Он что-то выкладывает там в социальных сетях. Возможно, он реально там пашет. Так что пока не могу сказать.

-Учитывая, что Махачев будет драться против Волкановски, какой соперник вероятен для Порье?

-Я, честно, не знаю. Дариуш в принципе на ходу и убедительно выиграл последний бой. Но это вопрос к матчмейкерам. Я жду бой Стрикленда и Каннонье в декабре. Мне он интересен сейчас.

-А кого считаешь фаворитом?

-Конечно, Шона. Он мой друг. Возвращаюсь к титульному бою, я считаю, что у Шона есть все шансы выиграть у Перейры. Нокаут в их поединке был, тут не поспоришь. Но мы все понимаем, что Шон был на чилле, на расслабоне. Его Перейра зацепил, а Шон подумал, что он его не добьет. К тому же, Шон очень хорошо борется.

-Как у Шона сейчас подготовка проходит?

-Я сейчас не с ним лагерь прохожу. Но мы общаемся. У него хорошие спарринг-партнеры, я знаю этих ребят. Все хорошо у него. Каннонье — не подарок, конечно, если он не проведет бой так, как провел его с Адесаньей.

-Как у тебя сейчас обстоят дела со следующим поединком?

-Я уже подписал контракт на бой. Жду, вторая сторона еще не подписала. Анонса еще не было. Я контракт подписал, а они еще нет, видимо, поэтому и анонса нет.