Дэйна Уайт считает, что Мэйси Барбер обладает большим потенциалом

Президент UFC Дэйна Уайт восхищается амбициозностью Мэйси Барбер, и полагает, что молодая спортсменка ещё сможет достичь намеченных целей.

Мэйси Барбер поставила перед собой цель — стать самой молодой чемпионкой в истории UFC, но это амбициозное достижение кажется маловероятным.

Барбер (8-2 MMA, 3-2 UFC) очень уверенно начала свою карьеру в смешанных единоборствах, одержав восемь побед в восьми поединках. Однако, в январе 2020 она потерпела обидное поражение от ветеранки MMA Роксанн Модаффери. В том бою, она, плюс ко всему, повредила колено и вылетела из спорта на целый год.

В минувшие выходные на турнире UFC 258, Барбер сошлась с Алексой Грассо. И несмотря на сильный третий раунд, спортсменка всё равно проиграла бой единогласным решением судей (29-28 х3).

В мае Барбер исполнится 23, когда Джон Джонс завоевал титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе, ему, тоже, было 23.

Амбиции Барбер достойны восхищения, но кажется маловероятным, что она быстро перейдёт с двух поражений к победе над доминирующей чемпионкой в женском наилегчайшем весе Валентиной Шевченко. Но это совсем не значит, что Дэйна Уайт разочаровался в спортсменке.

«Она настоящая дикарка. Она одна из самых амбициозных и стойких девушек, которых я когда-либо встречал. Так что я не жду от нее ничего другого, кроме больших свершений. При этом она все еще ребенок. Она молода, и впереди у нее куча времени», — сказал Уайт репортерам, на пресс-конференции после турнира UFC 258.

Вероятно, к Барбер не относились бы так требовательно, если она во всеуслышание не поставила бы перед собой такую громкую цель. В свою очередь, Уайт восхищается такой амбициозностью, и полагает, что Мэйси сможет достичь намеченных целей.

«Знаю, она возложила на свои плечи тяжелый груз, когда захотела побить рекорд Джона Джонса, став самым молодым чемпионом организации, и это хорошо, когда ты ставишь себе цели. Но она все еще ребенок, у нее предостаточно времени, и она будет становиться только лучше».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев