Дональд Серроне заявил о завершении своей спортивной карьеры после турнира UFC 276

После поражения на турнире UFC 276 американский боец смешанных боевых искусств и бывший профессиональный кикбоксер Дональд Серроне рассказал журналистам о решении закончить спортивную карьеру. Такое заявление 39-летний боец ММА сделал сразу после поединка с другим ветераном боевых искусств — Джимом Миллером. 

8 лет назад они уже встречались на ринге, когда Серроне одержал победу нокаутом во втором раунде после удара головой в голову сопернику. В 2022 году было принято решение провести бой-реванш, и на этот раз победа оказалась за Миллером — поединок завершился сабмишном — Серроне был вынужден сдаться после гильотины.

«Спасибо, Лас-Вегас. Я рад, что мои сыновья, мои мальчики были здесь сейчас. Это самая длинная подготовка, которая у меня была за долгое время. И мне это больше не нравится. Пора откланяться. Я должен чувствовать момент, когда это сделать. Позади адская карьера. Надеюсь, однажды я попаду в Зал славы. Большое спасибо, UFC», — цитирует Дональда Серроне MMA Junkie. 

Боец выразил свою усталость от спортивной карьеры:

“Я больше не люблю это. Я с трудом заставляют себя готовиться к боям, и это был самый длинный тренировочный лагерь в моей жизни. Я никому не жалуюсь, но я больше это не люблю.”

Решение 39-летнего бойца встретило отклик у других спортсменов. 

«Чёртов Ковбой, легенда спорта #уважение», — пишет боец Билли Куарантилло.

«Уходит эпоха. Боец, которым я восхищался больше всего. Дональд проложил путь таким бойцам, как я. Спасибо тебе», — написал в своем профиле экс-боец UFC Майкл Кьеза.

«Готов поздравить легендарного мистера в любое время», —  заявил Белал Мухаммад, выступающий в UFC.

На протяжении своей спортивной карьеры Дональд Серроне участвовал в 53 боях, 36 из которых закончились для него победой. Последняя его победа была в мае 2019 года в поединке с Элом Яквинтой, американским бойцом смешанного стиля, представителем легкой весовой категории. После этого Серроне потерпел серию из 6 поражений — в поединках с Тони Фергюсоном, Джастином Гэтжи, Конором Макгрегором, Энтони Петтисом, Алексом Мороно, а теперь и с Джимом Миллером. 

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев