«Если бы не он, я бы не попал в UFC», — Хамзат Чимаев о важности Густафссона для своей карьеры

Чимаев о победе в дебюте

Хамзат рассказал в интервью “The MMA Hour”, что Александр оказался ключевой фигурой в его становлении на международной арене в качестве профессионального бойца.

Хамзат Чимаев является одним из самых близких людей из окружения Александра Густафссона, известного полутяжеловеса, который выступает в UFC. Совсем недавно швед проиграл нокаутом Никите Крылову. Неудача стала уже четвертой подряд для скандинавского спортсмена.

Безусловно, такая длительная серия поражений всерьез ударила по позициям Александра в мировом сообществе смешанных единоборств. Многие эксперты и фанаты тут же призвали шведа повесить перчатки на гвоздь и уйти из боев.

То же самое сделал Даниэль Кормье. Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях публично сказал о том, что время Густафссона давно прошло и, чтобы не портить собственную репутацию, ему лучше уйти из MMA.

А вот Борз, которого несколько лет назад швед взял в свой зал и буквально привел в смешанные единоборства, поддержал товарища. Хамзат рассказал в интервью “The MMA Hour”, что Александр оказался ключевой фигурой в его становлении на международной арене в качестве профессионального бойца.

“Это плохо, очень плохо, что он проиграл в четвертый раз подряд. Он отличный парень, он много нам помогал и помогает. Я стал бойцом, которым являюсь, благодаря ему. Если бы Алекс не был лучшим бойцом Швеции, возможно, я бы не начал заниматься ММА. Может быть, я бы не попал в UFC. Все бойцы из Швеции благодарят Алекса – мы на вершине благодаря ему. Сейчас в UFC 5 или 6 бойцов из Швеции. До него не было почти никого”, – сказал Хамзат.

Отмечается, что сам 35-летний Александр Густафссон, который имеет рекорд 18-8 в боях, все еще не делал никаких официальных заявлений о завершении своей профессиональной карьеры. Тем не менее, слухов об этом с каждым днем становится только больше…  

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев