Гавайская комиссия отклонила апелляцию Джулианы Веласкес, оставив ее без титула  Bellator

Джулиана Веласкес

Джулиана Веласкес проиграла техническим нокаутом Лиз Кармуш на Гавайях. Решение о том, что титул перешел к Лиз Кармуш на Bellator 278, останется в силе. Боксерская комиссия штата Гавайи официально отклонила апелляцию экс-чемпионки

Джулиана Веласкес проиграла техническим нокаутом Лиз Кармуш на Гавайях. Решение о том, что титул перешел к Лиз Кармуш на Bellator 278, останется в силе. Боксерская комиссия штата Гавайи официально отклонила апелляцию экс-чемпионки.

22 апреля Веласкес брала верх над своей соперницей во время поединка. Уверенно вела в счете. Но Кармуш поймала ее в ловушку в четвертом раунде и нанесла несколько ударов локтями. Рефери Майк Белтран остановил поединок за 13 секунд до конца боя. 

Команда Веласкес направила письмо в Гавайскую комиссию, чтобы изменить исход боя, сославшись на ошибку рефери.  Но комиссия решила, что результат  «не подлежит пересмотру, равно как и решение, принятое судьей», потому что  «судьи должны остановить соревнование, когда один из участников демонстрирует заметное превосходство или явно уступает». У Веласкес есть 60 дней, чтобы обжаловать это решение.

Стоит отметить, что рефери Бельтран также направил в комиссию письмо, в котором признал свою ошибку:

 «Я допустил ошибку из-за осторожности, остановив бой.  Думал, что она потеряла сознания и попытался предотвратить дальнейший ущерб, я вмешался. … Моим долгом было защитить бойца, который, как я считал, был в опасности».

Комментатор Bellator Джон Маккарти также написал письмо в Гавайскую комиссию. 

 «Ошибка действительно произошла, и эта ошибка привела к тому, что Джулиана несправедливо проиграла первый бой в своей профессиональной карьере вместе с потерей титула чемпиона мира Bellator в наилегчайшем весе».

Веласкес шла с рекордом 12-0 в ММА, в то время как счет Кармуш составлял 4-0 в  Bellator. Организация еще не объявила, какой исход ждет девушек. 

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев