Хабиб Нурмагомедов: «Быть наставником намного тяжелее, чем просто бойцом»

Хабиб Нурмагомедов, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории, сравнил свою бойцовскую карьеру и работу на тренерском мостике. Орел считает, что быть наставником гораздо сложнее.

В интервью телеканалу UDAR россиянин объяснил свою точку зрения:

«Я считаю, что быть наставником намного тяжелее, чем просто бойцом. Когда я был действующим спортсменом, я мог контролировать только свою карьеру, бойцовскую жизнь. А сейчас приходится кого-то контролировать, следить за ними, а это очень тяжело. И когда спортсмены становятся уже звездами, чемпионами, то с ними очень тяжело. Они говорят: «От меня похвалы не дождешься». Но я им всегда говорю, что я здесь не для похвалы, а для того, чтоб показывать ваши минусы и недоработки. Может, я неправ, но результат пока показывает, что мы двигаемся в правильную сторону».

Напомним, недавно стало известно о том, что Хабиб Нурмагомедов окончательно покинул индустрию смешанных единоборств. Свою бойцовскую карьеру Орел, имеющий профессиональный рекорд 29-0, завершил осенью 2020 года, досрочно победив американца Джастина Гэтжи. 

Вам может быть интересно

Комментарии (0)