Хабиб Нурмагомедов и Хавьер Мендес стали тренерами года по версии MMA Junkie

Хавьер Мендес и его бывший подопечный Хабиб Нурмагомедов, который является экс-чемпионом UFC в легкой весовой категории, стали тренерами года по версии издания MMA Junkie.

«В прошлом году Нурмагомедов и Мендес сформировали коалицию, которая стала прорывом ММА в нескольких промоушенах. В 2022 году тренеры выиграли 19 боев и проиграли два. Они завоевали титулы в UFC и Bellator, а также подготовили несколько бойцов в UFC, Bellator и ONE Championship», — говорится в официальном заявлении портала.

Отметим, в 2022 году подопечные Хабиба Нурмагомедова и Хавьера Мендеса выиграли чемпионские пояса в двух элитных промоушенах мира: Ислам Махачев завоевал титул UFC в легком весе — а Усман Нурмагомедов стал лучшим бойцом Bellator в данном дивизионе.

Напомним, Орел завершил свои профессиональные выступления в смешанных единоборствах в 2020 году, победив досрочно Джастина Гейджи. В активе Хабиба 29 викторий и ни одного поражения. Бывший чемпион UFC на протяжении всей своей карьеры бился под руководством Хавьера Мендеса и своего отца Абдулманапа Нурмагомедова.

Вам может быть интересно

Комментарии (0)