Итоги AMC Fight Nights и разбор боев: яркие победы и спорные моменты

Вечером 15 июля в Краснодаре стартовало яркое событие в мире единоборств — турнир АМС Fight Nights. Его украшением стало титульное противостояние Вагаба Вагабова и Давида Бархударяна и спорный, обросший догадками поединок Дмитрия Бикрева и Руслана Колодько. 

Действующий чемпион Вагаб Вагабов пытался реабилитироваться за неудачный дебют в боксе и соперничал с официальным претендентом Давидом Бархударяном, идущим также на уверенной победной серии. Армянский боец до этого выступал в среднем весе, а сейчас поднялся в полутяжелый дивизион. Первый раунд прошел в режиме адаптации с небольшим территориальным преимуществом чемпиона, который стремился атаковать жесткими одиночными ударами. Бархударян дожидался от него осечки и желал поймать на контратаке.

Второй раунд соперники начали с успешного для обоих обмена ударами, но Бархударян продолжил действовать пассивно и постоянно отступать, как будто и не собирался отбирать у соперника чемпионский пояс. Концовку раунда Вагабов украл за счет тейкдауна и жестких ударов локтями в партере. Эта атака придала чемпиону уверенности действовать более активно в дальнейшем, и в третьем раунде он уже вовсю гонял соперника по клетке, а в самой концовке раунда срубил лоу-киком и крепко избил в партере. В начале четвертого раунда Вагабов повторил трюк с жестким лоу-киком, но даже не хотел добивать уже травмированного противника и был вынужден это делать некоторое время, пока рефери не остановил их. В итоге долго вызывавший чемпиона на бой Бархударян за 16 минут в клетке не показал ничего и, судя по всему, получил тяжелую травму колена, а Вагабов убедительно реабилитировался за поражение от Дмитрия Кудряшова в боксерском поединке.

Что можно сказать о поединке россиянина Дмитрия Бикрева и Руслана Колодько из Белоруссии?

В первой пятиминутке бойцы были не столь расторопны и присматривались друг к другу, проводили разведку в стойке, изредка взрываясь сериями ударов. Чемпион охотно отдал инициативу сопернику, но жестко отражал его нападки джебом. При этом поединок проходил в невысоком темпе, но Колодко забрал концовку первого раунда за счет большей активности и эффектного удара коленом. В отличие от Бикрева он не стеснялся атаковать сериями и действовал в целом активнее.Стоит отметить несколько успешных попаданий коленом в исполнении Колодко. Довольно ровный отрезок, претендент ни в чем не уступил чемпиону. 

Во втором раунде оппоненты действовали крайне аккуратно и ждали друг от друга осечки. Казалось, что Колодко ведет с минимальным преимуществом.

В третьем раунде Руслан продолжил действовать первым номером и прессинговать чемпиона. И вновь очень близкий отрезок, который поставил рефери в затруднительное положение. Напряжение в бою сохранялось дальше, но Бикрев не форсировал событий, делая ставку на следующие раунды. 

Колодко сделал несколько неплохих атак, работая сериями, и заставил чемпиона все чаще отступать к сетке. Рисунок боя не менялся и в третьем раунде, где Колодко сохранял контроль, но чемпион временами опасно контратаковал. Белорус же злоупотреблял ударами ниже пояса. Бороться и идти в плотный клинч никто из бойцов даже не пытался. В четвертой пятиминутке Бикрев начал включаться, но Колодко ответил на эти действия успешным тейкдауном. Далее претендент прижал соперника к сетке и контролировал его. Кроме этого, в концовке раунда Колодко провел красивый бросок.

В завершающей пятиминутке Бикрев отчаянно пытался реабилитироваться. Это был первый раунд в поединке, который чемпион точно забрал. Но досрочной победы не случилось, и решение осталось за судьями, которые тоже не смогли прийти к единому мнению. Раздельным решением бой выиграл Дмитрий Бикрев, сохранив титул чемпиона организации в полусреднем весе. Справедливость победы российского бойца все еще остается на повестке дня, многие зрители и болельщики сомневаются в справедливости судейского решения.  

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев