«Я заткнул многих людей, которым это было необходимо» — Алекс Волкановски о победе в поединке с Максом Холлоуэем

3 июля в Лас-Вегасе на турнире UFC 276 состоялся титульный бой между австралийским бойцом без правил Алексом Волкановски и американским бойцом смешанных боевых искусств Максом Холлоуэем. В пяти раундах австралиец одержал уверенную победу по единогласному решению судейской команды. 

«Я очень рад. Наше противостояние с Максом затянулось. Я забрал пояс, затем у нас состоялся реванш, после которого были разные разговоры. Говорили, что он выиграл, и это отразилось на мне, стало частью истории. Все в порядке, но мне было нелегко. Были взлеты и падения, нужно было преодолеть это, и я рад поставить точку. Я заткнул многих людей, которым это было необходимо. Я не пытался проявлять неуважение, но хотел дать ему понять и говорил: «Я вижу все, что ты выбрасываешь». Даже вроде сказал ему, что он слишком медленный», – сказал Волкановски.

Во время общения с прессой австралийский боец проявил уважение к оппоненту, но отметил аспекты спортивной подготовки, в которых он превосходит Холлоуэя.

«Макс великий чемпион, отличный боец, но я все-таки лучше, — сказал Волкановски после боя. — Все видели, насколько комфортно мне было в бою. От начала и до конца боя я чувствовал, что я быстрее, и весь бой я попадал по нему.

Когда я увидел его рассечение, то испугался. Там чуть ли не кости были видны. Я посмотрел на рефери и сказал, что это здоровенное рассечение, дальше оно будет только увеличиваться в размерах. Но я понимал, что Макс будет драться до последнего.

Сделать такое с Холлоуэем еще никому не удавалось. В каждом размене последнее слово оставалось за мной. При всем уважении к Максу, но я на другом уровне.”

В привычной уважительной манере Волкановски заявил о намерении подняться в легкий дивизион и завоевать второй пояс:

«Макс – настоящий зверь. Все то давление, которое оказывалось на меня последние несколько дней, оно мне было нужно. Я воспринимал все это, как неуважение и помнил об этом. Все, кто меня сейчас слушает, любите или ненавидите меня, умейте постоять за себя. Люди пытались сломать меня, но я выстоял и теперь никто не может меня сломать. Я уже доказал, что хочу находиться в октагоне как можно чаще, хочу оставаться активным. Я хочу подняться в весе и стать двойным чемпионом, и я буду защищать оба титула. Чарльз Оливейра, или кто там будет владеть поясом, никакого неуважения, но я хочу подняться к вам и завоевать статус двойного чемпиона».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев