Эдсон Барбоза: «Я готов драться. UFC, дайте мне бой»

Пятнадцатый номер рейтинга полулёгкого дивизиона UFC Эдсон Барбоза недоволен своим длительным простоем, который вызван неопределенностью со стороны промоушена.

Эдсон Барбоза до сих пор ждёт своего последнего боя по контракту с UFC.

В прошлом поединке Барбоза (21-9 MMA, 15-9 UFC) одержал свою первую победу в полулёгком весе, одолев единогласным решением судей Маквана Амирхани. Это случилось в октябре 2020, бразилец надеялся, что после этой победы получит свой следующий бой достаточно быстро. Но этого до сих пор не произошло.

После победы над Амирхани, бразильский ветеран выразил своё недовольство UFC, желая получить достойную компенсацию за долгие годы проведённые в смешанных единоборствах.

Однако, с тех пор прошло уже четыре месяца, а Барбоза до сих остается в подвешенном состоянии, не зная, что ждёт его в будущем.

«Ничего не изменилось», — сказал Барбоза в интервью MMA Junkie. «Я просто жду. В конце декабря я позвонил своему менеджеру и сказал: «Привет, если UFC хочет дать мне бой, я готов, я много тренировался в декабре». Та же ситуация случилась в январе. Я готов, они дадут мне бой? Если они хотят продлить контракт, давайте начнём переговоры. Если нет, пусть отпустят меня свободным агентом. Но сейчас у меня по контракту остался один бой и я готов его провести».

И хотя Барбоза проиграл три из четырёх своих последних поединков. Два поражения были достаточно спорными. Это поражения раздельным решением судей от Пола Фелдера и Дэна Иге. Которые он закрыл безупречной победой над Амирхани. И поскольку, в его контракте остался один бой, Барбоза желает получить себе в соперники бойца из топ-10 или, даже из топ-5.

«Слава Богу, я на 100 процентов здоров. Я много тренируюсь и с каждым днём чувствую себя всё лучше и лучше. Я хочу драться», — сказал Барбоза. «Я позвонил своему менеджеру и сказал, что хочу драться в январе. Не получилось. Потом позвонил и сказал, что хочу получить бой на февраль. Уже февраль. Сейчас я готов выступить в марте. Дайте мне, только, пару недель. У меня хороший вес и я готов драться».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев