Экс-владелец UFC Лоренцо Фертитта: «Я предлагал Дане платить бойцам от $ 1 млн за бой»

Забавно, как никто в UFC не хочет брать на себя вину за мизерные гонорары бойцам.

Бывший владелец UFC Лоренцо Фертитта согласен с общепринятым мнением, что нынешний промоушен платит бойцам гораздо меньше, чем они заслуживают.

 

«Я помню, когда мы только начали подниматься, я сказал Дане: «Мечтаю о том, дне когда мы начнем платить бойцам от $ 1 миллиона за бой». И нам понадобилось меньше 5 лет, чтобы выйти на такие обороты. Однако, гонорары бойцов сильно не увеличились.

Дело в том, что у Даны и других топ-менеджеров UFС есть мнение, что по-настоящему большие деньги должны зарабатывать не просто лучшие бойцы, а настоящие звезды. Те, чьи имена становятся частью массовой культуры. Как Конор Макгрегор или когда-то Тито Ортиз или Брок Леснар.

Платить просто за то, что один парень бьет остальных —  это неправильно. Это не бизнес. Боец должен генерировать денежный поток в десятки раз больше других, и тогда он будет зарабатывать много. Такая позиция у промоушена.

Дело осложняется еще тем, что UFC непрозрачен. Бойцов и их менеджеров не подпускают к данным о реальных доходах промоушена. Это неправильно.»

Лоренцо Фертитта и его брат Фрэнк приобрели UFC в 2001 году, когда стоимость промоушена оценивалась в $ 2 миллиона. После покупки браться назначили на должности президента Дану Уайта. За 15 лет стоимость компании увеличилась с $ 2 млн до 4 млрд, то есть в 2 000 раз.

В позапрошлом году братья Фертитта продали свой контрольный пакет в 72% акций вегасовской компании WME-IMG. Сейчас за бывшими владельцами осталось небольшая доля  в 8%. У Даны Уайта и его семьи остается 9%.

Продажа Фертитта промоушена стала большим потрясением для Даны Уайта. Как вспоминает Лоренцо, после новости о продаже «Дана не спал и не ел два дня».

Вам может быть интересно
Гавайская комиссия отклонила апелляцию Джулианы Веласкес, оставив ее без титула  Bellator
Арби Эмиев потребовал матча-реванша с Мохаммадом Хейбати по правилам кикбоксинга
Кто достоин зала славы UFC и причем здесь эмблема «Proper Twelve»?
Микаэла Майер: “Каждый бой - самый большой бой в моей карьере”
Кларесса Шилдс претендует на преимущество над Саванной Маршалл перед титульным боем сентября
Иришка Чики Пики и Олеся Малибу устроили эротическое представление на пресс-конференции Epic Fighting Championship
Саид Нурмагомедов — Дуглас Сильва де Андраде: прогноз и ставка на бой UFC on ESPN 39
Прогноз и ставки на бой: Антонина Шевченко — Кортни Кейси
Синтия Кальвилло — Нина Ансарофф: прогноз и ставка на бой UFC on ESPN 39
Шон О'Мэлли уверен, что  повреждение глаза - способ Педро Муньоза избежать поражения
Комментарии
0 комментариев