“Это не вид спорта”, — Александр Карелин высказался о ММА

Александр Карелин

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Карелин прокомментировал уровень развития ММА. Легендарный борец скептически относится к данному виду спорта.

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Карелин прокомментировал уровень развития ММА. Легендарный борец скептически относится к данному виду спорта.

В интервью каналу “Ушатайка” Карелин заявил, что ММА сделали хороший шаг в плане зрелищности. Однако, Александр не считает смешанные единоборства видом спорта. Карелин считает низкой посещаемость на турнирах по борьбе.

“В плане зрелищности, они молодцы, работают над технологиями. Это не вид спорта, а система проведения соревнований. Здесь (на турнире по борьбе “Гран-при Александра Медведя” в Минске) соревнуются 200 спортсменов взрослых и 500 молодых. А трибуны в прекрасном зале пустые. Мы обсуждали с президентом федерации борьбы Белоруссии, что зрители должны быть. Это важно и с точки зрения эмоциональной составляющей для спортсменов. Это более хороший опыт: эмоциональное волнение и напряжение”, — сказал Карелин.

Также Карелин заявил о невозможности конфликтов в борьбе. Александр считает, что акцент нужно делать не на рейтингах, а на традициях.

“ММА популярно за счет конфликтов? Давайте все-таки говорить о традициях и о ценностях. Здесь если ты оступился и травмировался, то тебе дают время, чтобы ты подошел ко врачу. Если пошла кровь, то тебе эту кровь остановят. Никто тебя не будет утаптывать. Ради ценностей нужно потакать, а не ради рейтингов. Я живу таким принципом: на ковре соперники, а в жизни друзья. …Я считаю, что в спорте всегда достаточно драматургии и интриги, поэтому нет необходимости в конфликтах. Кто-то считает, что обзывать друг друга на пресс-конференциях это нормально”, — добавил Карелин.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев