Камил Гаджиев считает, что после боя Багов — Магомедов АСА может стать заложником обстоятельств

Камил Гаджиев

Люди купили билеты, это гран-при. Лига строит определенные планы, возлагает надежды. Его разочарование понятно. Майрбек говорил правильные вещи: “Вы что, нас за детей принимаете?” На таком уровне бойцы смеются над всеми, выдавая такой бой.

В интервью официальному каналу AMC Fight Nights президент промоушена Камил Гаджиев рассказал, как относится к остановке боя Багов — Магомедов на АСА 141. Гаджиев заявил, что поддерживает решение Майрбека Хасиева. 

“Эту тему уже хорошо все обмусолили. Бойцов я не поддержал, а Майрбека Хасиева поддержал по содержанию, но не поддержал по форме. Понять его можно. Люди купили билеты, это гран-при. Лига строит определенные планы, возлагает надежды. Его разочарование понятно. Майрбек говорил правильные вещи: “Вы что, нас за детей принимаете?” На таком уровне бойцы смеются над всеми, выдавая такой бой. Было понятно, что они не хотят драться”, — сказал Гаджиев.

Также Гаджиев заявил, что такого боя следовало ожидать, поскольку бойцы не хотели драться.

“Но не поддержу я его в чем. Этого следовало ожидать. Лиге много лет, лигой занимаются профессионалы. Неужели профессионализма этих людей не хватило, чтобы понять, что этот бой таким и будет. Нужно смотреть на шаг вперед. Этим лига профессионалов отличается от лиги новичков. А АСА — это лига профессионалов. Их можно было переставить в сетке”.

Президент АМС Fight Nights считает, что теперь лига АСА должна быть на чеку. Любой похожий бой, возможно, придется останавливать так же.

“С одной стороны, ты остановил бой до 5 раунда, ты имеешь право признать поединок несостоявшимся и не платить гонорар. Как они и сделали. Но теперь лига становится заложником обстоятельств. Теперь по каждому бою, который не будет нравится зрителям, должно быть принято похожее решение. А такие бои обязательно будут. Потому всегда будут вспоминать: “Почему вы лишили гонораров Багова и Магомедова, а вот этих нет”. Это сложно. Нужно теперь все время быть на чеку. От этого боя не выиграл никто. Багову и Магомедову нужно было изначально говорить, что они не будут проводить бой”. 

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев