Кларесса Шилдс претендует на преимущество над Саванной Маршалл перед титульным боем сентября

10 сентября состоится титульный бой между американкой Кларессой Шилдс и британкой Саванной Маршалл. 

Жаркое пламя соперничества разгорается между звездами женского бокса уже сейчас: во вторник 5 июля они столкнулись лицом к лицу на пресс-конференции, посвященной историческому законопроекту о женском боксе, где спортсменка из США заявила о своих шансах на победу. По ее мнению, он будет возможен, благодаря ее ментальной силе.

Кларесса Шилдс не рассматривает вероятность проигрыша:

 «Я даже не отвечаю на такие вопросы, потому что нет никакого «что, если я проиграю», — заявила она.

«Я бы не пошел в спортзал, если бы это было так. Я бы не стал драться с ней, если бы это было так. Я собираюсь выиграть… Нет никакого «если».

«Когда Я выигрываю, что произойдет? Я собираюсь стать суперзвездой и продолжить бокс».

Маршалл тоже не готова сдаться в словесной стычке. Она считает, что победа над американкой выбьет Шилдс из колеи и она покинет ринг на длительное время:

«Я думаю, что мы больше никогда не увидим ее на боксерском ринге».

На заявление конкурентки американская боксерша ответила, что риск проигрыша присутствует всегда, но “этого не происходит”.

Даже уважение, которое Маршалл временами проявляла к Шилдс во время пресс-конференции во вторник, разозлило американку. Незадолго до того, как объяснить, что она будет выбивать и причинять боль своей сопернице, Маршалл сказала, что она является поклонницей Шилдс. Имеющиеся титул двукратного олимпийского призера и многочисленные бесспорные победы в супер-полусреднем и среднем весе британка оценила как статус “пионера” в этом виде спорта.

Кларесса не поддержала “игру в поклонника”, которую начала соперница. Все негодование она выразила журналистам:

«Она говорит, что является моей поклонницей, пусть так, но я не ее фанат определенно. Я была ее поклонницей ранее. Теперь же это не так, после такого неуважения”.

Также Шилдс обвинила Маршалл в распускании слухов в периоды ее увлечения ММА:

“Например, когда я начала заниматься ММА, она сказала, что я ушла из бокса, чтобы уйти от нее. Я занимаюсь ММА и боксом последние полтора года одновременно. Ты не так важна, и ты не так страшна для меня, чтобы уйти из бокса».

Победу 10 сентября Шилдс видит за тем, кто способен делать высокие ставки в таком столкновении, начать настоящую войну друг с другом:

«Это будет сводиться ко многому: кто лучший боксер, кто лучший панчер, кто готов на самом деле пойти на войну», — сказала она.

Шилдс призвала свою соперницу к активным действиям и противостоянию на ринге:

«Мы должны пойти на бой. Если она сбивает меня с ног, я встаю с удвоенной силой. Когда я сбиваю ее с ног, она должна встать с удвоенной силой. Мы оба хотим причинить друг другу боль, мы оба хотим нокаутировать друг друга.”

«Я не хочу проходить 10 раундов в этом бою. Я хочу нокаутировать ее, и я хочу, чтобы люди знали, что я нокаутировал пугало».

Но как бы сильно не было противостояние, Шилдс настаивала: «Нет другого результата 10 сентября, кроме того, что я снова стану бесспорным чемпионом, три раза».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев