Кори Сэндхаген: «Ян выбрал Диллашоу, потому что не хочет выбирать более жесткий вариант»

Второй номер рейтинга легчайшего дивизиона UFC Кори Сэндхаген объяснил, почему действующий чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян хочет провести бой против Диллашоу.

Второй номер рейтинга легчайшего дивизиона UFC Кори Сэндхаген против того, чтобы Ти Джей Диллашоу получил титульный поединок в первом же бою после своего возвращения.

Диллашоу владел титулом в легчайшем весе на протяжении нескольких лет, но был лишён его после положительного результата теста на эритропоэтин, инъекционного препарата, улучшающего спортивные результаты. Диллашоу признал вину и получил от Антидопингового агентства США дисквалификацию на два года.

Не так давно, бывший чемпион легчайшего веса получил разрешение вернуться к боям, но до сих пор нет информации, кто станет его первым соперником, и какой статус будет иметь этот поединка.

Сам Диллашоу ясно дал понять, что хочет получить титульный поединок. На это ответил действующий чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян заявив, что если ему в своём следующем поединке удастся победить Стерлинга, то его следующая защита будет против Диллашоу. Но не все с этим согласны. Кори Сэндхаген встал на сторону Стерлинга и Фрэнки Эдгара.

Стерлинг и Эдгар ясно дали понять, что они думают по этому поводу. Диллашоу нужно проявить себя и только после этого выходить на титульный бой. Сэндхаген полностью с этим согласен.

«Я надеюсь, что он не получит титульный поединок в первом же бою после своего возвращения», — сказал Сэндхаген. «Диллашоу отстранили не за лёгкие наркотики. Эритропоэтин — серьёзный наркотик. И он не может просто так возвратиться и получить титульник, только из-за своего громкого имени».

«Дайте ему какой-нибудь бой. Я кинул ему вызов, но он так и не принял его. Так что, я не знаю что происходит. Я не знаю как в итоге сложится. Но я против этого».

Поскольку Петр Ян поддержал вызов Диллашоу на немедленный титульный бой, Ти Джей может подождать результат предстоящего титульного поединка между Яном и Стерлингом. Если Ян победит, то руководству UFC останется только подписать соглашение. Сэндхаген предположил, почему Ян так настроен на бой с Диллашоу.

«Ти Джей не дрался уже два года и думаю, что это единственная причина, из-за которой Ян хочет с ним встретиться. К тому же он больше не сможет принимать стероиды, что значительно скажется на его возможностях. Складывается впечатление, что Петр не хочет выбирать более жесткий вариант, которым являюсь я. Да, можно сказать, что с Ти Джейем, это большая битва, у него есть имя. Вот так сейчас все работает».

Сэндхаген считает, что победа над Фрэнки Эдгаром сделает его главным претендентом на титул в легчайшем весе. А затем, Кори планирует забрать титул и уйти на Новый Год королём своего дивизиона.

«Да, я хочу сразиться в июле с победителем поединка Стерлинг vs. Ян», — сказал Сэндхаген. «А в конце года я проведу защиту титула. Так будет выглядеть мой идеальный 2021».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев