Кормье высказался о своём возвращении в UFC. Почему бывший чемпион хочет драться только в полутяжёлом?

Бывший чемпион UFC в полутяжелом и тяжелом весе Даниэль Кормье заявил, что его условия для возвращения в профессиональный спорт остаются прежними.

Об этом он высказался в Twitter Spaces совместно с Monster Energy, где признался, что ещё может выйти в октагон ради титульного поединка, однако этот бой должен быть в полутяжёлом весе.

Когда я вышел на пенсию, то сказал, что готов драться только за чемпионские пояса. Но я не заслуживаю титульного поединка в тяжёлом весе, поскольку Стипе уже не чемпион.

И если я когда-нибудь выйду в октагон, то это должен быть полутяжёлый вес, ведь я не проиграл в нём. Я просто освободил пояс. Возможно в этом есть какой-то потенциал. Эй, Дэйна, ты думаешь я могу сразиться с Прохазкой?

Затем Корьме подметил, что не особо стремится в бой. Однако его внутренний долг призывает к тому, что он обязан выйти и подраться ещё раз.

Я не хочу, но я должен это сделать. Я к тому, что если бы у меня было реальное желание, то я должен был бы попытаться снова сделать что-то великое. Возможно это когда-нибудь случится, но лучше бы это произошло поскорее. В марте следующего года мне исполнится 44. Но, Рэнди Кутюр выигрывал турнир в тяжёлом весе в 45. Так что нет ничего невозможного, — сказал Кормье.

Напомним, что Кормье действительно не проигрывал пояс в полутяжёлом весе. Он выиграл вакантный титул, победив Энтони Джонсона в 2015 году. Затем он проиграл Джонсу в 2017, однако результат того поединка был отменен из-за того, что анализ крови «Боунса» дал положительный результат на туринабол. После Кормье защитил титл в бою против Оздемира и в декабре 2018 официально от него отказался после того, как взял пояс в тяжёлом весе.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев