Марк Урванов дал интервью перед боем с Мурадом Алиевым

Марк Урванов

Перспективный российский боксер второго полулегкого дивизиона Марк Урванов дал интервью перед боем 22 июля в Екатеринбурге, где его ожидает 10-раундовое противостояние со своим, не знающим поражений, соотечественником Мурадом Алиевым.

Как прошла подготовка к бою 22 июля? Были ли добавлены какие-то новшества в этот процесс?

— Подготовка была просто классной. Да, конечно, мы добавили некоторые новшества в этот процесс. Много работали на силу, выносливость. В этот раз я чувствую, что нахожусь в лучшей боевой форме, о чем могу заявить с полной уверенностью. Я и моя команда полностью уверены в победе, и другого результата быть не должно.

Тебе приходилось проводить поединки с целым рядом сильных боксеров. Можно сказать,  что Мурад Алиев — это один из твоих сильнейших соперников?

— Я бы не сказал, что Алиев является опытным боксером, но я не сбрасываю его со счетов. Он действительно хорош, несмотря на то, что мне за свою карьеру доводилось встречаться со многими высококлассными бойцами. В любом случае, он готовится под меня — и я знаю, что он готовится хорошо.

Вы оба проводили бои против Руслана Камилова. Проводили такую параллель во время подготовки? Кто и как из вас действовал в ринге с Камиловым? Видео поединков Алиева вообще смотрели?

— Ну во-первых, могу сказать, что Руслан Камилов в бою с Алиевым был не в своей тарелке, был полностью дезориентирован. Да, Мурад избрал хорошую тактику в том бою. Но если сравнивать их поединок с моим [против Камилова], то Руслан там был в намного лучшей форме. Вообще не думаю, что это является каким-то показателем

Твои последние шесть поединков прошли всю дистанцию. Учитывая ваши стили ведения боя, ожидаешь досрочного завершения боя? Или поединок пройдёт всю дистанцию?

— Да, мы смотрели бои Мурада и отлично его разобрали. Изучили его положительные стороны и то, что у него получается в ринге не очень хорошо. По бою я не загадываю. Пройдет он всю дистанцию или закончится досрочно — будет, как будет. Лично я готов на всю дистанцию. Но если получится завершить его досрочно — супер! Одержу победу по очкам — тоже неплохо.

В со-главном бою вечера 22 июля сразятся Оганес Устян и Георгий Челохсаев.  Какие твои ожидания от этого боя? Кому отдаёшь предпочтение?

— На самом деле я не особо думал о со-главном поединке нашего шоу, но, надеюсь, что Оганес победит в этом бою. Сейчас я полностью сконцентрирован на предстоящем поединке с Мурадом Алиевым.

На следующей неделе состоится самый громкий мегафайт этого года между Эрролом Спенсом и Теренсом Кроуфордом. Какой твой прогноз?

— Аналогично я могу сказать и про этот бой. Но если попытаться разобраться, то думаю в этом поединке явный фаворит Кроуфорд. Я думаю, что именно он станет чемпионом.

Недавно был анонсирован бой между Тайсоном Фьюри и Франсисом Нганну. Как тебе такая новость, и что думаешь по поводу своего гипотетического боя против какого-то известного бойца ММА? Допустим на голых кулаках в Rcc Hard?

— По поводу боев на голых кулаках я вообще не думаю и даже не собираюсь об этом задумываться. Это вообще другой вид спорта, и я к нему не имею никакого отношения.

А что касаемо Тайсона Фьюри, то он непредсказуемый персонаж. Он, то уходит, то возвращается в бокс, то проводит бой с бойцом ММА. Я просто наблюдаю за ним как за боксером, и ничего большего.

Как у тебя пройдут ближайшие несколько дней до боя?

— Сейчас идет небольшая весогоночка, но с весом абсолютно нет никаких проблем. Все совершенно идеально. Больше всего хочется уже взвеситься и немного покушать того, что хочется. Я был готов к этому бою еще две недели назад наверное, поэтому, если бы он совершился немного раньше — было бы лучше. Но тем слаще и долгожданней будет победа. Я готовился как никогда, и для меня предстоящий бой — праздник, где я смогу показать все, над чем я так долго работал, и показать себя во всей красе.