Микаэла Майер: “Каждый бой — самый большой бой в моей карьере”

Если ваш день рождения приходится на национальный праздник, то вы могли бы подумать, что у вас есть две очень веские причины для празднования и равное количество причин, чтобы взять выходной. Если, конечно, вы не топ-боец, готовый отправиться на одно из самых важных соревнований по женскому боксу. 

День независимости США, выпавший как раз на собственный День рождения, Микаэла Майер провела в спортзале. Она упорно готовится к выступлению на The O2 Arena в Лондоне. 

«Я взволнована, ведь это такое большое событие. Я хочу устроить шоу, развлечь публику ярким зрелищем и дать фанатам бои, которые они хотят видеть. Это одна из причин, по которой я так стараюсь провести этот бой в этом году». 

Помимо титульного боя Кларессы Шилдс против Саванны Маршалл, зрителя ждет столкновение Микаэлы Майер против Баумгарднер (12-1, 7 КО), ее нынешней коллеги по WBC в дивизионе. Она  рискует своими поясами Ring/IBF/WBO в этом бое.

Майер проявила упорство, чтобы добиться этого боя. 

«Она не хотела драки», — сказала Майер о своей новой сопернице. «Она говорила прессе и всем снова и снова, что «Микаэле придется подождать», но это не то, что нужно женскому боксу. Она действительно еще не сделала больших побед. Терри Харпер не была таким уж большим испытанием. Ее самым большим испытанием была (Кристина) Линардату, и она потерпела неудачу, поэтому ей еще многое предстоит доказать в моих глазах».

Сейчас Майер активно готовится к столкновению с Баумгартнер и делает большие ставки на этот бой.

«Я проделал подготовительную работу, и сейчас я нахожусь в хорошем положении, поэтому каждый бой — это самый большой бой в моей карьере. В этом бою много давления, и оно огромное. Это самая большая борьба в моей жизни, это то, чего я хотел, и это то, что потребуется, чтобы вырасти».

Несмотря на то, что бой Майер-Баумгарднер получил бы достаточную поддержку, чтобы однажды стать главным событием, Майер считает, что этот тип риска — это то, что нужно, чтобы продвинуть спорт вперед в целом.

«Это тот тип видения, который у меня определенно был для спорта, но я никогда не предполагала, что сделаю что-то такое потрясающее и уникальное, присоединившись к рингу с Шилдсом и Маршаллом. Когда они впервые обратили на это мое внимание и спросили: «Что вы думаете об этой возможности?» Когда я услышал, что это событие возможно, я сказала «да», «да», «да». Безусловно, мы должны были это сделать. И я думаю, что это универсальное шоу для фанатов, и это действительно нужно спорту».

Выход из зоны комфорта и проведение шоу за границей кажется правильным дополнительным шагом по мнению Майер, чтобы показать миру, что большие награды требуют больших рисков.

«Многие люди думают, что бой Майер-Баумгарднер должен состояться в США, потому что мы оба американки, но они не понимают, что бокс процветает в Великобритании, и особенно женский бокс», — сказал Майер, — И как деловая женщина, которой я являюсь, я достаточно умна, чтобы пойти и выйти на этот уровень. США — очень, очень сложный базис для развития боксера, и, хотя мы продолжаем развивать спорт в родной стране, с нашей стороны разумно распространять наш личный бренд в странах, где они уже вышли на новые высоты, когда дело доходит до принятия женщин в спорт».

Одна вещь, которую Майер никогда не забывает упомянуть, заключается в том, что она более чем готова справиться не только с давлением, которое исходит от того, что она является одной из лучших женщин-бойцов, но и с давлением быть маяком для будущих поколений молодых боксеров.

«Тренер Эл (Митчелл) всегда спрашивал меня: «Ты когда-нибудь думал, что будешь здесь? Что ты зайдешь так далеко?» И я всегда говорила «да!». Я всегда верила, что у меня будет такая карьера, я всегда вериал в это. Но я понимаю, почему так много людей этого не делают. У меня было видение, которое другие люди не могли испытывать, и именно поэтому я там, где я нахожусь сегодня. Это зашло так далеко, и я так счастлива быть частью этой эры женского бокса. И эта карта является примером этого, имея два лучших женских боя одновременно, и я не думаю, что женский бокс когда-либо исчезнет впредь. Мы вернулись навсегда».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев