«Нам нужно создать благоприятную среду для геев». Бывший борец призвал сторонников ЛГБТ в ММА активнее выражать свою позицию

Глава Athlete Ally Хадсон Тейлор прокомментировал хейт в социальных сетях в сторону бойца UFC Джеффа Молины за то, что тот поддержал месяц Гордости и вышел на бой против Жумагулова в форме с ЛГБТ-символикой.

Об этом он поведал в недавнем интервью BBC Sport, в котором призвал сторонников ЛГБТ из мира смешанных единоборств, в том числе и гетеросексуалов, активней выражать свою позицию по этому вопросу, чтобы как можно скорее убрать барьеры для бойцов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

На мой взгляд, сторонники из числа спортсменов и тренеров должны громче выражать свою позицию. На данный момент, практически во всех мужских видах спорта поддержка ЛГБТ-сообщества мало заметна — это проблема не только смешанных единоборств.

И пока не появится больше людей подобных Молине, которые громко заявляют о желании создать благоприятную среду для ЛГБТ-спортсменов, будут существовать барьеры. Особенно для геев, — сказал Тейлор.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев